Лада, Лада Матушка

Домашний майонез

Рецепт домашнего соуса "Майонез" от Мишеля Ру я уже выкладывала. А сегодня хочу поделиться супер-быстрым рецептом для которого нужно иметь погружной блендер! С другим не получится - сразу предупреждаю!

014


Домашний майонез


Нужно:
Подсолнечное масло (рафинированное, дезодорированное) - 200 мл.
Яйцо - 1 шт.
Горчица - 1 ст.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Сахар - 1/2 ч.л.
Уксус 9% - 1 ч.л.
Специи (черный перец молотый, чеснок, прованские или другие травы) - по вкусу

Приготовление:
1) Масло и яйцо должно быть комнатной температуры! Иначе не получится! Так что вытаскиваем яйцо из холодильника за пару часов до приготовления.
2) В высокий стакан вливаем масло и разбиваем яйцо. Погружаем блендер и взбиваем несколько секунд до однородности. Майонез сразу же становится густым!
3) Добавляем горчицу, соль, сахар, уксус и специи - еще пару секунд взбиваем блендером. Готово!

Мои комментарии:
Всё! Перекладывайте майонез в банку и храним в холодильнике.
Рецепт был мной найден сто тыщ миллионов лет назад и используется по мере вспоминания о нем.


Вообще-то я не задумывалась какой температуры. Как получалось, иногда комнатной, иногда из холодильника.
Хотя вот теперь только внимательно прочитала, ты берешь целое яйцо, а я только желтки. :))
У меня обычно так бывает: разделяю белки/желтки по рецепту, но не получается - желток рвется. В итоге одно яйцо надо куда-то использовать. И вот это рецепт очень кстати выходит - у нас в семье майонез любят мужчины.
Я еще с БП делаю майонез уже 3 года.Кстати яйца беру прямо из холодильника.
Всегда получается и делаю в банке,в которой он потом и хранится.


Оля я сейчас напишу,а ты потом эту строку удали.
и у себя исправь.То,что куриное,то яйцо, а то что у мужчины,то яичко.

Edited at 2013-09-25 02:50 (UTC)