Лада, Лада Матушка

Баклажановые рулетики

Что-то я в последнее время зачастила всё делать в последний день. У Марины-magdacook сегодня заканчивается ФМ "Баклажан". И у меня есть для него рецепт:

015

Баклажановые рулетики


Нужно:
Баклажаны – 2 шт.
Сыр – 60 гр.
Сметана – 2 ст.л.
Майонез – 2 ст.л.
Чеснок – 1 зубчик
Лук зеленый – 3 перышка
Мука для обваливания – примерно 100 гр.
Соль – по вкусу
Растительное масло – для обжаривания

Приготовление:
1) Баклажаны нарежьте вдоль тоненькими полосочками, присолите.
2) Муку смешайте с небольшим количеством соли. Обваляйте в ней баклажановые полоски с обеих сторон.
3) Обжарьте на сковороде на растительном масле до золотистой корочки с обеих сторон на среднем огне. Охладите. Лучше всего будет, если вы положите их на салфетку, чтобы лишнее масло стекло.
4) Сыр натрите на мелкой терке. Смешайте с майонезом и сметаной, мелко нарезанным луком и пропущенным через пресс зубчиком чеснока.
5) Каждую баклажановую полосочку смажьте смесью, сверните рулетиком и заколите зубочисткой. Оставьте в холодильнике на 30 минут для охлаждения и пропитывания ароматами.

016

Мои комментарии:
Идеальная закуска! Хорошо подходит для поднятия аппетита! Готовится максимум 20 минут
. + охладить закуску.