Оля (Лада) и Катя (lada_matushka) wrote,
Оля (Лада) и Катя
lada_matushka

Category:
  • Mood:

"Солёные лимоны" или "Лимоны по-мароккански"


425_приправыч

"Солёные лимоны" или "Лимоны по-мароккански"


Нужно:
Лимоны – 3 шт.
Лимонный сок – 100 мл.
Приправа «Прованские травы» - 8 ст.л.
Гвоздика – 24 шт.
Морская соль - примерно 100 гр.

Приготовление:
1) Лимоны тщательно промойте щеточкой под горячей водой, чтобы смыть весь воск. Обсушите.
2) Разрежьте каждый вдоль на четвертинки, но не прорезайте кончики, чтобы лимон как бы остался целым.
3) Надрезы нафаршируйте приправой со всех сторон. В края надрезов вставьте по бутончику гвоздики.
4) Хорошенько утрамбовывая сложите лимоны в банку очень плотно, досыпая со всех сторон морской солью. Поставьте банку с лимонами в холодильник на три дня. За это время они станут мягче и дадут сок. Долейте банку до верха лимонным соком, чтобы все лимоны были закрыты. Его может понадобиться чуть больше или чуть меньше указанного – зависит от сорта лимонов.
5) Забудьте банку с лимонами в холодильнике, на месяц. За это время лимоны утрачивают большую часть своей горечи и кислоты, сохраняя аромат и приобретая изысканный вкус.

426_приправыч

Мои комментарии:
Соленые лимоны широко используют в разнообразных блюдах ближневосточной кухни, особенно марокканской. Мякоть и сок лимонов используют в различных салатах, закусках, соусах и маринадах. Кожица соленых лимонов добавляется в тушеные блюда из мяса и птицы, а так же рыбные, крупяные и овощные блюда.
Готовила уже несколько раз - и с пряностями, и без пряностей. Вкуснее всего... с пряностями.


Tags: ^Заготовки, `Марокканская кухня, гвоздика, лимон, лимон солёный, лимонный сок, прованские травы, соль
Subscribe

  • Потапцы с помидорами и соусом "Саламаха"

    В последнее время наметился тандем тостер/микроволновка. Это плохо или хорошо? Потапцы с помидорами и соусом "Саламаха" Нужно:…

  • Багеты с оливками и розмарином

    Продолжаю выкладывать вкусные радости. Чаще всего их делаю по настроению: Багеты с оливками и розмарином Нужно: Теплая вода - 240 мл.…

  • Запеченная курочка

    Еще один рецепт вытащила из архива. Пусть делала его давно, но пользуюсь им на праздники: Запеченная курочка Нужно: Курица целая -…

promo lada_matushka november 26, 2015 10:04 13
Buy for 30 tokens
...вопрос! Каждый раз на семейные праздники кроме списка блюд, которые я готовлю, покапаю так называемую "фруктовую вазочку". Многие тут скажут, что еще по традиции на стол стоит подавать "сырную тарелку" на закуску и к ней в пару "мясн0-колбасную". А как делаете ВЫ? Поддерживаете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments

  • Потапцы с помидорами и соусом "Саламаха"

    В последнее время наметился тандем тостер/микроволновка. Это плохо или хорошо? Потапцы с помидорами и соусом "Саламаха" Нужно:…

  • Багеты с оливками и розмарином

    Продолжаю выкладывать вкусные радости. Чаще всего их делаю по настроению: Багеты с оливками и розмарином Нужно: Теплая вода - 240 мл.…

  • Запеченная курочка

    Еще один рецепт вытащила из архива. Пусть делала его давно, но пользуюсь им на праздники: Запеченная курочка Нужно: Курица целая -…