Лада, Лада Матушка

Тартар из сельди

Еще рецепт в копилочку для ФМ у Ани lifetastesgreat - "Имбирный Чай с Лимоном"

272

Тартар из сельди


Нужно:
Филе сельди – 250 гр.
Пекинская капуста – ½ кочана
Авокадо – 1 шт.
Лимонный сок – 30 мл. + по вкусу
Чеснок – 2 зубчика
Растительное масло – 4 ст.л.
Майонез – 2-3 ст.л.
Красный перец чили – 1 стручок
Соль – 1 щепотка

Приготовление:
1) Селедку нарежьте кубиками. С капустой поступите так же.
2) В блендер положите мякоть авокадо, налейте лимонный сок, пропущенный через пресс чеснок и масло с солью. Перчик чили очистите от семян и мелко порежьте – тоже положите в блендер. Перемешайте до однородного пюре.
3) Селедку с капустой заправьте получившимся соусом, по вкусу добавьте майонез и, если необходимо, посолите и добавьте лимонный сок, но будьте осторожны – сельдь уже соленая!
4) Выкладывайте салат на тарелку с помощью сервировочного кольца.

Мои комментарии:
Селедка нам всем знакома и близка, но такое сочетание продуктов дает возможность заново её распробовать!
Если взять постный майонез, то блюдо станет постным!



Если на него нажать, то ямка будет :) Они когда спелые становятся податливые и мягковатые немного. Шкурка у них легко сама счищается, да и с косточкой проблем не возникает.
А вот если он твердый как гранит, то значит неспелый! Можно, конечно, взять и пусть полежит дозреет :)