Лада, Лада Матушка

"Солнечные" кальмары

Как всегда и в последний момент! Спешу поучаствовать во ФМ у Анны lifetastesgreat - "Имбирный Чай с Лимоном"! Идея для ФМ показалась мне просто замечательной! Ещё бы время найти, чтобы во всех ЖЖ-шных ФМ поучаствовать :)

073

"Солнечные" кальмары


Нужно на 4 порции:
Тушки кальмара – 3 шт.
Лук – 1 шт.
Морковь – 2 шт.
Спагетти – 150 гр.
Чеснок – 1 зубчик
Лимон – ½ шт.
Соль – по вкусу
Сахар – 1 щепотка
Перец черный молотый – по вкусу
Растительное масло – 2 ст.л.
Зелень свежая – по желанию (петрушка, укроп)

Приготовление:
1. Кальмары отварите в кипящей воде 1 минуту (после закипания).
2. Лук порежьте полукольцами. Чеснок очистите. Морковь натрите на крупной терке.
3. На масле обжарьте лук, чеснок пропустите через пресс и добавьте морковь. На обжарку уйдет 2-3 минуты.
4. Кальмары нарежьте тонкой соломкой, добавьте к овощам и обжаривайте не больше 1 минуты. (А то стрелять начнут, а сами станут "резиновые"). Посолите, поперчите, добавьте сахар.
5. Отварите спагетти в подсоленной воде до готовности.
На блюдо выложите спагетти, а сверху положите овощи с кальмарами. Завершающий штрих, без которого кальмары будут не солнечные - полейте соком лимона. Посыпьте свежей зеленью – для украшения.

Мои комментарии:
Яркий и насыщенный солнечный вкус у этого блюда. Словно частичка солнечного лета на морском берегу.