Мастер-класс, lada-matushka и ines-witch

"Тирамису" или Мастер-класс в 4 руки!

А расскажу я вам сегодня сказку! Да не простую, а с косяками ... про наш первый совместный мастер-класс (она же фотосессия) с ines_witch

182

Мастер-класс "Тирамису"

"Тирамису" (в переводе с итальянского дословно "вознеси меня вверх") - самый популярный десерт во всем мире! Это нежнейший десерт из нежнейшего сыра "маскарпоне", кофе, яиц, сахара, воздушного печенья "савоярди" и какао. У каждого кондитера свой особенный рецепт "тирамису", который оберегается как зеница ока. А мы поделимся с вами рецептом его приготовления и покажем, что сделать его очень легко!

Нужно:
Печенье "Савоярди" - 200 гр.
Сыр "Маскарпоне" - 500 гр.
Яйцо - 4 шт.
Соль - 1 щепотка
Сахарная пудра - 4 ст.л.
Кофе крепкий - 100 мл.
Коньяк - 1 ст.л.
Какао - 3 ст.л.

Приготовление:
1. Отделить белки от желтков. Белки взбить с щепоткой соли до мягких пиков.
184

2. Желтки взбить с сахарной пудрой добела.
185

3. К желткам добавить "маскарпоне" и аккуратно перемешать.
186

4. Аккуратно подмешать в эту смесь взбитые белки.
187

5. Должна получиться пышная и воздушная масса-крем для тирамису.
188

6. В подходящую форму выложить слой печенья "савоярди".
183

7. В кофе добавить коньяк. Аккуратно по чайной ложечке полить кофейной смесью.
189

8. Сверху положить часть крема.
190

9. Снова выложить слой печенья "савоярди".
191

10. Полить кофейной смесью.
192

11. Выложить оставшийся крем.
193

12. Сверху через сито посыпать какао на всю поверхность.
194

13. Поставить десерт в холодильник на час.
195

14. Можно делать сразу в порционных формочках или бокалах. Аккуратно разрезать на порции у вас не получится - десерт очень нежный и воздушный, поэтому смело накладывайте ложкой!
196

Мои комментарии:
Для любителей восточного аромата можно добавить в какао молотую корицу или заменить на тертый шоколад.
Коньяк можно заменить на ром или ликер.
Будет очень оригинально, если вы прослоите десерт свежей клубникой или бананом.



Согласна, десерт красивый. Только его лучше сразу в порционные формочки раскладывать, или в стеклянные бокалы. Хотя на праздничный стол можно подать и на большом хрустальном блюде -гости сами себе ложкой большой положат.
попробую сделать!!
выглядит замечательно, на вкус - и не сомневаюсь, что замечательно ))
главное - кажется, по силам :0)
спасибо! )
Уже поняла, что многих это останавливает. Есть вариант рецепта, где яйца "завариваются" - попробую сделать такой десерт (у меня ещё савоярди есть), думаю такой рецепт надо попробовать приготовить. Вот только у меня нет миксера ручного, а там надо белки прямо на плите взбивать...
У вас что-то не то с рецептом. Он не соответствует фото, там никак не 500гр маскарпоне )) Крема то в результате не хватило, да и кофе тоже. Печенье то осталось сухим. А при ваших дозах должно было получится наоборот. Должно было выйти слишком много крема. Печенья на 1/2 рецепта, а маскарпоне на одно, яиц почему при этом 4 вообще загадка.