Оля (Лада) и Катя (lada_matushka) wrote,
Оля (Лада) и Катя
lada_matushka

Category:
  • Mood:

Чипсы из баклажанов

Поучаствую и я во флэшмобе у magdacook, тем более, что рецепт с баклажанами у меня на старте удачно лежит :)

Для тех, у кого есть "сушилка для овощей" - используйте её для приготовления. Если нет такого девайса, то можно обойтись решеткой для духовки. (Смотрите тут подробно я о ней рассказывала - вещь достаточно необычная.)

536

Чипсы из баклажанов


Нужно:
Баклажаны - 3 шт. (примерно 350 гр.)
Оливковое масло - 60 мл.
Яблочный уксус - 40 мл.
Соевый соус - 40 мл.
Паприка красная сладкая (красный сладкий молотый) - 1/2 ч.л.
Кайенский перец (красный острый молотый) - 1/4 ч.л.
Мед - 1/2 ст.л.

Приготовление:
1) Баклажаны моем, чистим и нарезаем тонко пластинками по 4-5 мм.
2) Смешиваем продукты для маринада - масло, уксус, соевый соус, сладкий и острый перец, мед. Заливаем этим маринадом порезанные баклажаны и перемешиваем.

530

3) Оставляем мариноваться 2 часа.
4) Складываем в сушилку или на специальный лист и сушим при 75 градусах 4 часа.

535

На листе видно, что между кусочками большие промежутки. На самом деле они так сильно уменьшились в размере. При раскладывании было между ними расстояние в 4-5 мм.

В итоге получаются остренькие хрустящие полосочки.

534

Мои комментарии:
Вкус у них очень оригинальный. Мне, на пример, соли показалось маловато.
Про полезность говорить не буду - сами догадаетесь. А вот про вкус добавлю - на любителя!


Tags: *Мастер-класс, +Закуски, ^Заготовки, ^Постное/вегетарианское, `Современная кухня, баклажаны, масло, мёд, паприка, перец, соевый соус, уксус яблочный
Subscribe
promo lada_matushka november 26, 2015 10:04 13
Buy for 30 tokens
...вопрос! Каждый раз на семейные праздники кроме списка блюд, которые я готовлю, покапаю так называемую "фруктовую вазочку". Многие тут скажут, что еще по традиции на стол стоит подавать "сырную тарелку" на закуску и к ней в пару "мясн0-колбасную". А как делаете ВЫ? Поддерживаете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments