Лада, Лада Матушка

Бабушкина скумбрия

Вроде бы и поста нет, а я всё рыбное готовлю :)

533

Бабушкина скумбрия



Нужно:
Скумбрия - 1 шт.
Сыр твердый - 100 гр.
Растительное масло - 2 ст.л.
Лук - 1 головка
Укроп - для украшения

Приготовление:
1) Разогрейте духовку до 180 градусов.
2) Рыбу купите не потрошеную - это важно! Разрез сделайте вдоль позвоночника, отделите мясо от костей. Перережьте ножницами позвоночник у головы и у хвоста. Уладите кишки, жабры, промойте и обсушите рыбу. (Это совсем не сложно!)
3) Рыбу посолите и поперчите снаружи и внутри.
4) На растительном масле поджарьте 3 минуты мелко порезанный лук. Остудите. Сыр натрите на терке и смешайте с луком.
5) Возьмите большой лист фольги. Поставьте на него рыбку брюшком вниз и спинкой вверх. Нафаршируйте рыбу подготовленной смесью. Фольгу сверху закрепите, чтобы получился "мешочек". Запекайте в духовке 20 минут.
Подаем на стол на большом блюде посыпав мелко порезанной зеленью.

Мои комментарии:

Получается вкусная рыбка. Жирненькая, с этим ничего не поделаешь. Но такая вкусная с тянущимся расплавленным сыром!
Рыбка очень красиво смотрится в центре стола!


В духовке орзо не готовила. А вот вообще паста очень вкусная! Готовила двумя способами: просто отварила - вкусовые ощущения отличные! ; обжарила, потом залила водой и довела до готовности (этот вариант как раз на фото) - получилось менее вкусно.
По вкусу вроде бы и паста, но из-за мелкой формы воспринимается по другому.
Кстати, брала в супермаркете "Золотая роща".
Очень красиво и аппетитно получилось, Ладушка!
я б с удовольствием отведала, но моих не вдохновит весь рецепт- одну луком, второго сыром..((

Я вчера тоже рыбу готовила..
Ладушка, а если свежей нет, замороженная скумбрия годится?
Способ разделки помню- мы так "жучок" делали..
ой как мне его захотелось!
Из свежей или охлажденной рыбы - это просто идеально! У меня была замороженная. Перед началом приготовления нужно разморозить, конечно же.
А что такое "жучок"?
Я вот так над рыбой первый раз колдовала. Способ интересный - костей по минимуму получилось.
Это сама солишь рыбу.
Точно так же потрошишь, бошку и хвост отрезать ,промыть,промокнуть бумажной салфеткой и солью натереть внутри - не обязательно снаружи-засол пойдет изнутри.
Внутрь кладешь тонкие пластинки чеснока, для начала порежь одну дольку-потом на вкус и разберешься-побольше его надо или нет.
Перец горошком (не душистый) черный или белый дробишь и тоже внутрь..чтоб запах он дал.
Лавровый лист средний поломаешь на кусочки и тоже внутрь по всему филе.
Готовую рыбу сложи в одно целое и крепко запеленай в пищевую пленку.
Положи рыбу на сутки-двое в морозилку.
Затем переложи в плюсовое отделение холодильника.
Пусть рыба размораживается медленно.
Через сутки можешь пробовать..
Нежнейшая закуска получается.
В советское время мы сами так постоянно делали скумбрию.

Есть у меня еще один рецепт.
Но я через час другой просмотрю его и напишу тебе..