Готовят дети, 9+, Дочка

Мастер-класс "Запеченное мороженое" для 9+

Выкладываю первый БОЛЬШОЙ мастер-класс от Катюши!

219


"Запеченное мороженое"



Для бисквита:
Сахар
- 125 гр.
Яйца - 2 шт.
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Мука - 100 гр.
Какао - 1 ст.л. с верхом

Для десерта:

Мороженое - 2 брикета по 200 гр.
Белки - 4 шт.
Соль - 1 щепотка
Сахар - 4 ст.л.

Приготовление:

1.      Подготовить и взвесить продукты. Для этого воспользуйтесь кухонными настольными весами.

197

2.      Яйца разбить в мисочку, чтобы скорлупа не попала к ним.

198

3.Вылить их в чашу кухонного комбайна. Установите венчик для взбивания.

199

4. Добавьте сахар и тщательно взбейте, чтобы смесь побелела. Начинайте включать с медленной скорости, а потом увеличивайте.

200

5. Добавьте просеянную муку.

201

6. Положите туда же половину чайной ложки разрыхлителя.

202

7. Хорошо взбейте, чтобы тесто было без комочков.

203

8. Положите в каждую формочку по 2 столовые ложки теста.

204

9. К оставшемуся тесту добавьте какао.

205

10.  Перемешайте тесто, чтобы оно стало без комочков и шоколадного цвета. Чтобы какао не разлетелось вокруг включите кухонный комбайн на медленную скорость.

206

11. Выложите оставшееся шоколадное тесто в формочки с краю.

207

12. Вот такие они получились. Не забудьте включить духовку разогреваться до 180 градусов. Попросите взрослых показать вам как включается духовка.

208

13. Возьмите палочку для китайской еды и перемешайте два цвета теста в форме.

209

14. Когда духовка разогреется - поставьте бисквиты выпекаться. Чтобы это сделать воспользуйтесь толстыми прихватками или специальными рукавицами.  Засеките на таймере 40 минут. Вынимайте готовые бисквиты с помощью прихваток. Духовку выключите.


Совет: Помните, что духовка очень горячая и вы можете попросить взрослых помочь вам!

210

15. Остудите бисквиты и выньте из формы. Теперь их надо нарезать ломтиками.

211

16.  Разогрейте духовку до 250 градусов. Выложите кусочки бисквита в жаропрочную форму.

212

17. Теперь нам надо подготовить все для приготовления десерта - мороженое должно лежать в морозилке, а мы будем взбивать белки.

213

18. Белки отделяем от желтков. Будьте очень аккуратны: если желток попадет в белок, то пышной пены не получится! Белки кладем в чашу для взбивания и устанавливаем венчик. Чаша и венчик должны быть сухими!

214

19. Добавляем щепотку соли и взбиваем до крепкой пены на большой скорости.

215

20. Когда получится пышная пена, то добавить сахар к белкам.

216

21. Мороженое выкладываем на бисквит.

217

22. Сверху обмазываем взбитыми белками.


Совет: Помните, что духовка очень горячая и вы можете попросить взрослых помочь вам!

218

23. Поставьте форму запекаться в духовку на 3-4 минуты. Как только белки начнут темнеть - выньте десерт из духовки. Когда будете разрезать десерт, то пользуйтесь перчатками - форма очень горячая!

219

24. Раскладывайте по тарелкам и зовите всех пробовать этот вкуснейший десерт!

Приятного аппетита вам!