Тайланд, Экзотика

"ASIAN SPICY GARDEN" - обещанное продолжение

Сегодня у нас продолжение обещанной экскурсии. После "образовательной" части в музее и "любовательной" части в саду - пришла пора "поглощательной" части в кафе :)
Хотя я бы не стала называть это кафе, да и на столовую не похоже. Это обычная домашняя веранда, прохладная, удобная, красивая. На ней готовят и кушают.
Анонс - "что будем готовить и кушать":

83

Вперед на прохладную веранду за экзотической едой!


72
Вот такая она, полюбившаяся мне веранда :) Сразу левее от входа находится плита со столом для приготовления.

73
Вот эта тайская бабушка всё для нас готовила. Делала она это всё очень быстро. За 15 минут она приготовила 3 блюда: суп, салат и второе, которые мы и кушали. Надо сказать, что наша экскурсия была в этот день последней и было нас всего-то 4 человека. Вернее, человеков было три с половиной, потому как этой половинкой была Катюша :)

74
Всё начали готовить при нас - показывали продукты, давали пробовать пряности и специи, рассказывали об особенностях тайской кухни. Это делает бабушка салат.

75
Теперь готовим суп самый знаменитый - "Том Ям".

76
Девочка справа уносит сразу лишнюю посуду. Делают всё быстро и слаженно.

77
А теперь пришла очередь второго блюда - рис с яйцами и курицей.

78
Уже раскладывается всё по тарелкам!

79
Вуаля! Приятного аппетита!

80
Очень вкусно получилось! Хотя это блюдо сделали для нас почти не острым :)

81
Салатик из папайи получился очень освежающим и легким. Хотя порция очень большая!

82
Суп.... Про суп скажу отдельно большими буквами - ОЧЕНЬ ВКУСНО! Это самый вкусный суп "Том Ям", который я попробовала в Тайланде. Хотя с ним может соперничать бангкокский "Том Ям" - кухня в том малюсеньком кафе была лучше, чем во всех ресторанах и кафе Паттайи! Смотрю на фото и у меня слюньки текут - хочу ещё!

После ужина мы пошли в магазинчик при музее. Там продаются не только специи в натуральном виде. Можно купить и ваниль в горшочке, чтобы на подоконнике росла. Можно прикупить аксессуары для сервировки стола - ложечки, вилочки, салфеточки и прочую милую кухонную мелочь.
В магазине было много косметики и разных средств, изготовленных на основе специй.
Там было огромнейшее разнообразие чаёв, кофе и других напитков. Всё это можно было продегустировать, насладиться, выбрать не спеша.
В общем, это ещё одна экскурсия, но только уже по магазину.

Но... всегда эти но... дитё заболело. Кате стало совсем плохо - поднялась температура и она просто валилась с ног. Так что я просто закупилась быстренько, вернее супер-быстренько. На фотографирование времени просто не было. Женщины, которые с нами были тоже поспешили, хотя я видела, что они хотели задержаться там намного дольше. Нас быстренько отвезли в отель, где мы занялись лечением.
Фотографии моего быстрого нахомячивания (минут 10 на всё про всё) покажу в следующем посте.



Спасибо!
Несколько дней провалялась с отитом, пришлось в быстром режиме выздоравливать на антибиотиках. Дочка больше всего переживала, что она болеет на отдыхе.
Но так как мы запланировали несколько резервных дней без экскурсий (на такой детский случай), то отдыху ничего не мешало.