Лада, Лада Матушка

Пюре из черемши

Отчитываюсь по черемше, вернее по заготовкам из неё.

449

Пюре из черемши

Нужно:
Черемша - 250 гр.
Масло оливковое - 15 мл.
Соль - 1/2 ч.л.

Приготовление:
1) Используйте блендер для пюрирования листьев черемши, добавив к ним масло и соль. Делайте это сначала на минимальной скорости, а потом постепенно увеличивайте.
2) Получившееся пюре заверните в пищевую пленку, сделайте мини-колбаски и в таком виде заморозьте.
По мере надобности отрежьте нужное количество.

Мои комментарии:
Листья черемши можно вначале бланшировать в соленой кипящей воде 30 секунд.
Если ваш блендер не возьмет эту травку, то можно прокрутить на мясорубке.

Куда использовать:
Это пюре можно использовать для ризотто, заправки супов, песто для пасты, зерновых и овощей.
promo lada_matushka november 26, 2015 10:04 13
Buy for 30 tokens
...вопрос! Каждый раз на семейные праздники кроме списка блюд, которые я готовлю, покапаю так называемую "фруктовую вазочку". Многие тут скажут, что еще по традиции на стол стоит подавать "сырную тарелку" на закуску и к ней в пару "мясн0-колбасную". А как делаете ВЫ? Поддерживаете…