Лада, Лада Матушка

Куриные котлеты в миндальных лепестках

"Чешскую кухню" я полюбила только благодаря arlekinazc и скромному сообществу, который она ведет - topora_recept. Очень многие мои рецепты взяты именно у неё! Так что "Добро пожаловать"!
"Чешская кухня" настолько разнообразна и вкусна, что равнодушных к ней людей я ещё не встречала! Чего только стоит их знаменитый "Гуляш на черном пиве" или "Пирожные "Осиное гнездо" - у меня дома это хиты!
Сегодня хочу поделиться с вами очень вкусным рецептом из любимой кухни:

447

Куриные котлеты в миндальных лепестках

Нужно на 8 котлеток:
Куриное филе - 300 гр.
Хлеб белый - 85 гр. (можно использовать "Хрустящие роглики")
Сливки 10% - 100 мл.
Лук - 1 головка
Чеснок - 2 зубчика
Яйца - 1 шт.
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Укроп - 3 веточки
Сливочное масло - 80 гр. (хорошо охладить)
Миндальные хлопья (лепестки) - 50 гр.
Растительное масло - 4-8 ст.л.

Приготовление:
1) Хлеб (или роглики) заливаем сливками и даем минут 10 полежать, чтобы молоко впиталось.
2) На мясорубке ставим крупную решетку и прокручиваем мясо. За ним следом отправляем туда очищенные лук и чеснок. А так же отжатый хлеб.
3) В получившийся фарш кладем яйцо, соль и перец. Укроп мелко-мелко режем и добавляем туда же. Всё хорошенько перемешиваем.
4) Масло можно заранее нарезать кубиками 1х1 см. и убрать в морозилку, а можно использовать охлажденное. В плоское блюдечко насыпаем миндальные лепестки. В сковороде разогреваем растительное масло. Духовку разогреваем до 180 градусов.
5) Берем столовую ложку фарша с верхом, делаем на руке лепешку, кладем в середину кусочек масла и формируем котлетку. Обваливаем её в лепестках и кладем в сковороду. Жарьте на среднем огне, чтобы "лепестки" хорошенько поджарились, но не подгорели. Это всего по 2-3 минуты с каждой стороны.
6) Котлетки сразу перекладываем на противень и отправляем в разогретую духовку на 10 минут.

Мои комментарии:
Подавайте с любимым гарниром, у нас в тот день были "фарфалле". Котлетки очень вкусные, маслице очень удачно и к месту. Блюдо ОЧЕНЬ домашнее!
Фото котлетки в разрезе/разломе прилагается:

448