Лада, Лада Матушка

Пикантные куриные крылышки

Всё же решила добавить новый тег "...в РУКАВЕ". Смешно, конечно, - хорошо, что не в шапке, тулупе или носке :)))) Но рецептов запекания "в рукаве" получилось не мало. Буду выкладывать понемножку.

285

"Пикантные куриные крылышки"


Нужно:
Крылышки – 800 гр.
Красный молотый перец – ½ ч.л. (можно 1 ч.л. для любителей попикантнее)
Томатная паста – 1 ст.л.
Соль – ½ ч.л.
Помидорки-черри – 400 гр.
Ароматные травки по желанию - 1 ч.л.

Приготовление:
1) Крылышки разрезать по суставам, кончики крыльев нам не понадобятся (их отложите на бульон).
2) К крыльям добавьте томатную пасту, ароматные травки, перец, соль и хорошо перемешайте, чтобы крылышки полностью покрылись соусом.
3) Крылышки выложите в "рукав" для запекания одним слоем. Между ними положите помидорки черри. Запекайте в духовке при 180 градусах 45 минут. Удобнее всего положить пакет на противень, чтобы легко ставить и вынимать из духовки.
4) Выньте шедевр из духовки, осторожно откройте, чтобы не обжечься паром (проще разрезать "рукав" кулинарными ножницами) и выкладывайте в тарелки. Подавайте с отварным картофелем, рисом или толченкой. Поливайте соусом, который образовался на дне пакета.

Мои комментарии:
Очень ароматно и вкусно. Муж сказал, что ему мало перца, так что в следующий раз буду класть целую чайную ложку этой мужской радости :))))
Фото в разрезанном "рукаве":

280

284