Лада, Лада Матушка

Пельмени "Рококо" на заварном тесте

Это мой последний рецепт в ЖЖ...


...перед отъездом...

      Завтра будет некогда - сборы, упаковка/утрамбовка вещей в машину и "Привет, Алтай!"  Снова увижу твои холодные горные речки, мокрые и далекие горы, высокие облака, резкий ветер, слепящий глаза снег! УРА!
      Мы будем в том же гостевом доме, что и в прошлый раз. Об этом я писал в шикарном обзорном посте про "Весенний пленЭр". Привезу новые фотографии (просто обязательно!) и этюды (за ними и еду!) Хочу захватить пару досточек красивых резных алтайских для своего фудфото и заряд энергетический от сюда до сюда :)))) !



231

Пельмени "Рококо" на заварном тесте




Для теста:
Крутой кипяток - 250 мл.
Соль - 1/2 ч.л.
Мука - 500 гр.

Растительное масло - 2 ст.л.
Яйца - 2 шт.
Для начинки:
Куриное филе - 500 гр.
Сало свиное - 100 гр. (у меня соленое)
Сыр "маасдам" или другой твердый - 100 гр.
Лук - 1 головка
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Для бульона:
Кипяток - 4 литра
Лук - 1 головка
Лавровый лист - 1 шт.
Душистый перец - 3 шт.

Приготовление:
1) Готовим тесто. В крутой кипяток всыпать соль и 250 гр. муки. Перемешивать венчиком - мука должна завариться. Влить масло и хорошо перемешать. По одному взбить яйца, каждый раз давая КК хорошо вымесить тесто. Потом всыпать оставшуюся муку и как следует вымесить тесто. Оно очень покладистое в руках и нежное! Совсем не похоже на классическое пельменное тесто.

227

2) Готовим фарш. Куриное филе и сало порезать ксочками. Прокрутить на мясорубке с крупной ячейкой. Лук мелко-мелко порезать, сыр  натереть на крупной терке  и подмешать к мясу. Посолить и поперчить. Можно добавить любимые ароматные травки.


229

3) Лепим пельмени. Можно раскатывать большой кусок теста и штамповать стаканом, а можно катать сразу "сочни" маленькие - кто как любит.

228

4) Из такого количества теста получается около 100 пельменей, у меня получилось 96.  Пельмешек с острым перцем сделала :) Пельмешки лишние замораживаем и храним в морозилке.

230

        А те, что нам нужны варим в кипящей воде (с головкой лука, лавровым листом и горошинами душистого перца) минуты три после закипания. Пельмешки крупные и сытные, не чета магазинным!
        Подаем по желанию с маслицем, смеанкой, зеленью, перчиком и т.д.

Мои комментарии:
Готовила уже два раза: в первый раз дети помогали делать пельмени, когда я катала сочни и были в полном восторге! Второй раз делала одна - управилась с лепкой всей порции пельменей за 45 минут.


Я тоже на днях с заварным делала.)) Точнее пыталась, видимо подрастеряла сноровку, очень долго лепила.)) Нужно твой рецепт попробовать, я только 1 яйцо положила, естестно на вид получились жуткие.)))