Лада, Лада Матушка

Пита

Опять вкуснятинка от Линды Дёзер. Продолжаю опробовать рецепты.

240

"Пита"


Нужно:
Мука - 450 гр.
Соль - 1,5 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Дрожжи быстрорастворимые - 1 ч.л.
Растительное масло - 1 ст.л.
Вода - 250 мл.

Приготовление:
1) Просейте в чашу КК муку, добавьте соль, сахар и дрожжи. В центре сделайте углубление и влейте масло и воду. Вымешивайте 10 минут до плотного однородного комка теста.
2) Смажьте маслом миску и выложите тесто. Накройте миску пленкой и поставьте в теплое место на 1 час.
3) Разделите тесто на 8 частей (у меня по 90 грамм), скатайте шарики и дайте подойти 10 минут.
4) Каждый шарик раскатайте в вытянутую лепешку, толщиной 5 мм. Разложите лепешки на противне и дайте им подойти еще 30 минут.
5) Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 10 минут.

Мои комментарии:
Очень вкусненько. Хорошо идут и под "первое", и ко "второму" блюду. Вот такая она в разломе получается:

241



А заодно салфеточкой обвязанной хвалюсь - нравится?