Оля (Лада) и Катя (lada_matushka) wrote,
Оля (Лада) и Катя
lada_matushka

Category:
  • Mood:

Хлеб с семенами (тмин, мак, кунжут, подсолнечник)

И семена здесь не простые, а разнообразные! :) Аромат и вкус просто божественные!
Недавно я опять хвалилась новым вкусным шедевром от Линды Дёзер. А теперь опять соблазнилась на вкусный домашний хлеб. Пекла уже два раза и вам рекомендую попробовать!

218

Хлеб с семенами (тмин, мак, кунжут, подсолнечник)




Нужно:
Мука пшеничная в/с - 225 гр.
Мука ржаная - 90 гр.
Соль - 3/4 ч.л.
Сухое молоко - 3/4 ч.л.
Тростниковый сахар - 1/2 ст.л.
Сухие дрожжи - 1/2 ст.л.
Подсолнечное масло - 3/4 ст.л.
Лимонный сок - 1 ч.л.
Вода - 200 мл.
Семена тмина - 1/2 ч.л.
Семена мака - 1/4 ч.л.
Семена кунжута - 1/4 ч.л.
Белок - 1 шт.
Вода - 1/2 ст.л.
Семена подсолнечника - 2 ст.л.

Приготовление:
1) Просейте пшеничную и ржаную муку, добавьте соль, сухое молоко, сахар и дрожжи. В центре сделайте углубление и влейте в нее подсолнечное масло, лимонный сок, теплую воду и всыпьте семена тмина, мака и кунжута.  Замесите руками или в КК тесто - хорошо вымешивайте 10 минут.
2) Чистую миску смажьте маслом. Слепите из теста шар, положите в нее и закройте пластиком. Поставьте в теплое место на 1 час.
3) Смажьте маслом форму для запекания. Тесто вымесите 1 минуту и сформируйте буханочку хлеба. Положите в форму, закройте пластиком и дайте расстояться 30 минут в теплом месте.
4) Разогрейте духовку до 200 градусов. Взбейте в стакане белок с водой и смажьте верх хлеба. Посыпьте сверху семенами подсолнечника - они легко прилипнут. Выпекайте 20 минут. Можно проверить готовность сухой деревянной палочкой, но как правило этого времени абсолютно хватает :) Выньте из формы и остудите на решетке.

Мои комментарии:
Вроде бы все свои секреты рассказала :)
Делала порцию замеса в два раза больше, но выпекала столько же - 20 минут.
Сколько он будет храниться - сказать не могу. Мы съедали хлеб в два дня. Дольше не хранили.
Вот такой хлебушек получился в разрезе:

219




Tags: +Выпечка не сладкая, `Современная кухня, белки, дрожжи, кунжут, лимонный сок, мак, масло, молоко сухое, мука пшеничная в/сорт, мука ржаная, сахар тростниковый, семена подсолнечника, соль, тмин, яйца
Subscribe

  • Квас питьевой

    Есть такие рецепты, к которым идешь годами, отрабатывая до нюансов под свой вкус. Далее именно такой рецепт: Квас питьевой Нужно на 2 л.…

  • Потапцы с помидорами и соусом "Саламаха"

    В последнее время наметился тандем тостер/микроволновка. Это плохо или хорошо? Потапцы с помидорами и соусом "Саламаха" Нужно:…

  • Багеты с оливками и розмарином

    Продолжаю выкладывать вкусные радости. Чаще всего их делаю по настроению: Багеты с оливками и розмарином Нужно: Теплая вода - 240 мл.…

promo lada_matushka november 26, 2015 10:04 13
Buy for 30 tokens
...вопрос! Каждый раз на семейные праздники кроме списка блюд, которые я готовлю, покапаю так называемую "фруктовую вазочку". Многие тут скажут, что еще по традиции на стол стоит подавать "сырную тарелку" на закуску и к ней в пару "мясн0-колбасную". А как делаете ВЫ? Поддерживаете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments