Доброе утро, Завтрак

Гречневая каша с овощами и грибами

Определенно перехожу на супер-быстрые и легкие рецепты :) На "второе" мы кушали вот эту красавицу-кашку. Рецепт гречневой каши у меня уже есть - "Гречневая каша с грибами хитрым способом", а эта получилась более ароматная!

197

Гречневая каша с овощами и грибами


Нужно:
Гречка - 1 ст.
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Лук - 1 головка
Морковь - 1 шт.
Грибы (шампиньоны, вешенки или др.) - 300 гр.
Растительное масло - 2 ст.л.

Приготовление:
1) Приготовьте гречку удобным вам способом: на плите в кастрюле, в пароварке или как я - в термосе :) Подробности смотрите здесь!
2) Разогрейте в сковороде масло и обжарьте пару минут порезанный кубиками лук. Добавьте морковь, тоже порезанную кубиками, и готовьте еще 3-5 минут.
3) К овощам добавьте грибы, нарезанные ломтиками, и обжарьте еще 3-5 минут.
4) Выложите готовую гречку в сковороду к овощам и грибам, перемешайте и дайте настояться минимум 10 минут. Гречка пропитается вкусом и ароматами овощей и грибов.

Мои комментарии:
Вкусно! Можно подавать как отдельное блюдо или как гарнир к мясу.


Как давно мы гречку не если! Я гречневую кашку сразу с мясом делаю, зато с гречкой и грибочками супчики варю, я вообще к гречке равнодушна, в детстве наелась, была у меня такая привычка, сухую гречку хрумкать ладошками.))))