Десерты, Сладкое

Сахарные вафли с арбузным вареньем





Сахарные вафли с арбузным вареньем


Здесь добавляю сразу два рецепта :) Доченька попросила испечь наши любимые вафли, а я экспериментировала с вареньем из арбузных корок.

Сахарные вафли

Состав:
Сахар – 250 гр.
Яйца – 5 шт.
Маргарин – 200 гр.
Мука – 200 гр.

Приготовление:
1) Удобнее использовать кухонный комбайн или миксер для взбивания яиц с сахаром. Масса должна побелеть.
2) Маргарин размягчите в микроволновке, но не делайте жидким. Слегка остудите. Муку просейте.
3) В яично-сахарную смесь влейте остывший маргарин и всыпьте муку. Должно получиться не слишком густое тесто.
4) Разогрейте электровафельницу. Выкладывайте по 1 ст.л. теста, придавите крышкой и выпекайте по 1-2 минуты каждую.
5) Снимите вилкой вафлю, чтобы не обжечься. Быстро сверните рулетиком и оставьте остужаться.

Арбузное варенье

Состав:
арбузные корки - 1 кг.
сахар - 1 кг.
вода - 3 ст.
сода - 3 ч.л.

Приготовление:
1) Кожуру срезаем, розовая часть тоже не пригодится. Режем на брусочки толщиной 0.7-1 см.
2) Все брусочки заливаем водой с содой и выбачиваем часов 6. Я ставила на ночь. Потом сливаем воду и хорошенько промываем водой. Не забываем дать постоять в чистой воде пол-часика.
3) Варим сироп из 3 ст. воды и сахара, заливаем корки, даем закипеть и варим минут 20. Даем настояться часов 6. Так еще пару раз повторяем. Кусочки должны легко откусываться и быть прозрачными.
4) Не переварите! А то я тут наэкспериментировалась  - получились карамелизированные цукаты :)

Р.S. Делала я такое варенье первый раз. На вкус - очень сладкое варенье. Аромат арбуза как-то не чувствуется совсем. А вот полупрозрачные брусочки ни на что не похожи! Попробуйте сделать :)
Что касается вафель, то это самый любимый семейный рецепт вафель. Они очень сладкие и хрустящие!
Вафли по этому рецепту можно смело использовать и для других десертов. Например, вафли можно свернуть конвертиком, а внутрь при подаче положить фрукты и шарик мороженого. Или можно начинить вкусным кремом уже свернутые в трубочку вафли.

129