Лада, Лада Матушка

Бефстроганов

"По наиболее распространенной версии, автор этого кулинарного шедевра - повар графа Строганова. Ему поручили придумать такое блюдо, которое можно было бы легко жевать престарелому графу - любителю мяса, оставшемуся почти без зубов." Русская кухня от КП, т.1
Инна уже готовила по этому рецепту, а я что-то никак не могла до него дойти. Заодно покажу вам свой красивый кувшинчик стеклянный :)

181

Бефстроганов


Нужно:
Говядина - 800 гр. (внутренняя часть говяжьего окорока)
Соль - по вкусу
Молотый черный перец - по вкусу

Лук - 1 головка
Сливочное масло - 4 ст.л. (примерно 100 гр.)
Сметана - 1,5 ст.
Томатная паста - 3 ст.л.
Для соуса:
Мука - 1ст.л.
Сливочное масло - 1 ст.л.
Бульон мясной или вода - 0,5 ст.
Соль - по вкусу
Молотый черный перец - по вкусу

Приготовление:
1) Мякоть говядины нарезать на широкие ломтики толщиной до 2 см. и хорошенько отбить.
2) Разрезать мясо на брусочки длиной 3-4 см., посыпать солью и перцем, закрыть пленкой и оставить на 1-1,5 часа мариноваться при комнатной температуре.
3) Лук мелко порезать, обжарить на сливочном масле 2-3 минуты.
4) Приготовьте соус: Муку прогрейте на сковороде, чтобы потемнела до кремового оттенка, уберите с плиты, добавьте сливочное масло, быстро размешайте и остудите. Разведите бульоном или водой, добавьте соль и перец и доведите до кипения.
5) Мясо обжарьте на сливочном масле. Добавьте соус, сметану, томатную пасту, обжаренный лук и кипятите 2-3 минуты.
Подавать лучше всего с гречневой кашей!

Мои комментарии:

Вкусно! Других комментариев не будет :)


Записи из этого журнала по тегу «`Русская кухня»

  • Выборгская сдоба с повидлом

    Расскажу сегодня про новенькую книжку. Она оказалась очень интересной для скетчлюбителей. В ней столько головокружительных примеров, тем, идей,…

  • Сливочные оладушки с тыквой

    Все верно! Речь пойдет о той самой тыкве, которую рисовали детки. В разрезе она оказалась ярко-оранжевая и необыкновенно, просто фантастически,…

  • Салат "Сугробы"

    Такой салат могли придумать только в Сибири, не иначе! И выглядит он - соответственно! Хотя ему можно придумать и второе название - "Облака".…

  • Соус томатный острый к мясу

    Под этим названием скрывается так знакомый нам "Хренодер", но! НО! Он не "сырой" и может храниться намного дольше своего собрата! И это не…

  • Классический капустный салат

    Когда Инна ines_witch объявила у себя в журнале ФМ "Капустные вечерки" я призадумалась - что же новенького приготовить из такого…

  • Летние заготовки - ЗЕМЛЯНИКА

    Давненько я не писала в блог! А все почему? Лень? Не угадали! На самом деле все очень просто: контракт с издательством занчивается, новые рецепты…

  • Блинчики "Боярские"

    "...Блины пекли, и тогда мостками, от кухни в дом, накинув шаль, спешила горничная с горой блинов, воздушно и маслено отлипавших на столе…

  • Пирог «Рыбник»

    Такие пироги и по сей день излюбленное угощение в самых разных регионах России. На Белом море, в Карелии, на Урале, в Поволжье привычно готовят целую…

  • Овсяные блины

    Этот интересный рецепт присмотрела в книге Сырникова "Настоящие русские праздники". Что же в нем такого особенного? Овсяная мука дает совершенно…

Нам безумно нравится!)) Давно не готовила, это было первое чем я угощала своего "будущего мужа", наверно не маленькую роль сыграло это блюдо в наших отношениях.)))