Лада, Лада Матушка

Свинина в чесночном маринаде

Привычное сочетание свинины с чесноком, разбавлено здесь маслинами и пири-пири - попробуйте интересное сочетание в блюде из португальской кухни.

176

Свинина в чесночном маринаде



Нужно:
Постная свинина - 1 кг.
Чеснок - 6 зубчиков
Растительное масло - 50 мл.
Белое вино - 250 мл.
Белый винный уксус - 3 ст.л.
Лавровый лист - 2 шт.
Маслины черные - 1 б.
Пири-пири - 3 шт. (у меня сушеный)
Соль - по вкусу
Укроп - для подачи

Приготовление:
1) Чеснок порежьте мелко. Мясо - крупными кубиками.
2) В миску положите нарезанное кубиками мясо, добавьте вино, чеснок, лавровый лист, приправьте солью и перцем пири-пири. Накройте пищевой пленкой и оставьте мариноваться в холодильнике на 24 часа.
3) Разогрейте сковороду с маслом и обжарьте на нем мясо 5 минут. Затем  уменьшите огонь до среднего, добавьте уксус и маринад от мяса в сковороду. Лучше это делать порциями. Продолжайте готовить до мягкости мяса - примерно минут 15, но смотрите по своему вкусу.
Подавайте  мясо украсив маслинами и мелко порезанным укропом. В сопровождении картофеля и гренок из деревенского хлеба.


Мои комментарии:
Простой в приготовлении рецепт. Но пири-пири я явно переложила и было РЕАЛЬНО остро! Так что с перчиком будьте внимательны :)

177