Лада, Лада Матушка

Пшенная каша с мясом - "Мужская"

Я сегодня с очень простым домашним блюдом:

151


Пшенная каша с мясом - "Мужская"



Нужно:
Мясо (куриное,свинина) - 400-500 гр.
Пшенка - 250 мл.
Растительное масло - для жарки
Лук - 1 головка
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Лавровый лист - 2 шт.
Душистый перец горошком - 5 шт.
Бульон или вода - 600 мл. примерно
Укроп или петрушка - для украшения и подачи


Приготовление:

1) Лук порезать мелкими кубиками. Морковь потереть на терке или порезать мелкими кубиками. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем лук пару минут и морковь еще минуты три.

2) Мясо нарезать кусочками 3х3 см. Чеснок очистить и раздавить плоской стороной ножа. Мясо с чесноком добавить к овощам и слегка обжарить, чтобы мясо слегка побелело.
3) Долить бульона, снизить огонь до минимального и тушить курицу - 10 минут, свинину - 30 минут.
4) Крупу промыть ОЧЕНЬ И ОЧЕНЬ хорошо, чтобы каша не горчила!  Долить воды, чтобы крупу почти закрыло, дать закипеть. Снизить огонь до минимального, закрыть крышкой и готовить 15 минут до готовности крупы. После этого желательно дать кашке настояться с пол часа.

Мои комментарии:

Готовила с курочкой (было бедро и филе). Дети сначала не поняли в чем подвох - вроде плов и сытный, но что-то не то :) Буду готовить и не раз - очень сытно! Разогревать лучше на сливочном масле, чтобы получилась поджаристая корочка и каша не пересохла :)


Ой, а я тоже такой готовлю частенько!=) Когда с куриным филе, когда со свининой,последний раз свинина была. Чесночек толко режу мелко, в последний раз сухого насыпала,свежий неожиданно кончился.=) Самое для меня неприятное это то что в какое бы блюдо я не положила перец горошком, он обязательно попадется весь мне. Вот обязательно! Я не очень люблю вкус перечного горошка на "раскус", зато весь себе в тарелку собираю, судьба у меня видимо такая.=))