Доброе утро, Завтрак

Нежная яичница

Еще один вариант завтрака из самых простых продуктов!

139


Нежная яичница



Продукты:
Яйца - 2 шт.
Лук-порей - кусок лука-порея (белая часть)
Зеленый лук - 1 перо
Сливки - 4 ст.л.
Сливочное масло - 1 ст.л.
Прованские травы - 1 ст.л.
Свежемолотый белый перец - 1 щепотка
Морская соль - 1 щепотка

Приготовление:


1) Разогрейте духовку до 180 градусов.
2) Лук-порей нарежьте тонкими кольцами. Зеленый лук порежьте мелко. Растопите на сковороде сливочное масло и готовьте на нем лук-порей пару минут, чтобы он стал мягким. Добавьте лук и тушите еще 1 минуту.
3) Долейте сливки, присолите, поперчите и добавьте прованские травы.

4) В небольшие формочки для запекания выложите по паре ложек луковой смеси. Влейте по 1 яйцу. В глубовий противень поставьте формочки с яйцами и налейте  на его дно кипяток до половины формачек. Отправьте в духовку на 5-10 минут, пока белок не приготовится, а желток начнет схватываться.


promo lada_matushka november 26, 2015 10:04 13
Buy for 30 tokens
...вопрос! Каждый раз на семейные праздники кроме списка блюд, которые я готовлю, покапаю так называемую "фруктовую вазочку". Многие тут скажут, что еще по традиции на стол стоит подавать "сырную тарелку" на закуску и к ней в пару "мясн0-колбасную". А как делаете ВЫ? Поддерживаете…