Лада, Лада Матушка

Читаем/Пишем

        Наверное, каждый, кто ведет кулинарный блог в ЖЖ мечтает написать СВОЮ кулинарную книгу!... (У меня "де жа вю", я уже это где-то такое читала в ЖЖ...)
        Кто-то уже издал, кто-то пока только мечтает. Я вот тоже хотела бы книжку свою :) И тема есть интересная... но начнем с чего попроще. С журнала. С кулинарного, конечно!
        В прошлом году ines_witch затянула меня в один интересный проект. И теперь мы обе расхлебываем учимся планировать, готовить, подбирать рецепты. Методом проб и ошибок - мы же как все :) Про проект я давно обещаю рассказать и теперь созрела. Нашим кулинарным  экспериментом стал маленький журнал "Записки шеф-повара".

148

        Про название. Не мы придумали. Хотя из того списка названий, что нам показывали, самым интересным был - "Кулинарная шпаргалка".
        Про дизайн. Сразу скажу, что второй номер, который только что вышел - намного лучше первого :) Учтены ошибки, более приятные шрифты и прочие мелкие детали из которых складывается общее впечатление о журнале.
        Про содержание журнала. Мы долго выбирали интересные темы, подборки, выборки, рецепты... Это интересно, не просто и очень ответственно. Содержание продолжает видоизменяться, чтобы было удобно читателям. Простые рецепты, интересные рецепты, практичные рецепты... Есть и "Кухни мира" - куда же без них, и "Готовим с помощницами" - это всякие пароварки и гаджеты, "Завтраки" - из названия уже все понятно и т.д.
        Про цену. Это вам не "jaime" или "Гастроном" :) А потому он продается по цене 26-30 р. :)
        Чем я горжусь. В журнале  есть замечательный раздел "Готовят дети" и моя Катюша делает мастер-классы в этот раздел :) Сама она довольна, конечно! Учительнице журнал подарила, одноклассникам показала, бабушки все получили по номеру - гордятся ей, конечно!
        Выводы: 1) Опыт интересный и нужный. Буду улучшать и свое кулинарное мастерство и качество фотографий. 
        2) В ЖЖ  я буду писать меньше, хотя готовлю по прежнему много. Теперь все новые рецепты, приготовленные для журнала уходят в архив. Буду их публиковать только через шесть месяцев после выхода в свет журнала.
        3) Это касается и Катюшкиных мастер-классов, и наших с Инной мастер-классов. Кстати, они неплохо получились.
        4) А книгу все же хочется написать - буду к этому стремиться. Главное - есть цель!

149

Всем спасибо, что меня еще не забыли и читаете!
молодцы! поздравляю. очень надеюсь, что ваш журнал затмит все Фуды и Гастрономы. по- крайней мере, читая ваши блоги и эти журналы - у вас интересней и практичней рецепты.
но если честно я немного расстроена - как же я без ваших рецептов то!! мне же журнал не достать тут!

кстати, если я буду готовить что-то из твоего старого, то мне как давать ссылку- на тебя или уже на ваш журнал?
Спасибо, дорогая! В ЖЖ писать интереснее, да и на ответ можно нарваться :)

Публиковать новые рецепту буду, это точно! Я же не все для журнала готовлю :) А те, что готовлю специально для журнала могу опубликовать только через пол года - такой договор с издательством.
И вообще, что ты страдаешь?! Давай адрес в личку - я тебе пару журналов отправлю :)
Ссылку давай на журнал, ведь это рецепты местные. Да и журнал мы издаем не сами, а издательство "Город Медиа" - нам такое не по карману!
Поздравляю!!! Это так здорово!!! Сначала маленький тираж,а потом всё больше и больше, так моргнуть не успеешь, а уже и у нас появятся номера! Так рада за тебя!!! Я твой журнал с начала в конец читаю, поэтому новость не сразу увидела, только-только кофейком баловалась по твоему рецепту, с кокосом который!)) Я тоже хочу книгу с автографом!!! Думаю не долго до неё осталось, такими темпами и книга напишется! ;-))