Лада, Лада Матушка

Мясной суп с нутом и квашеной капустой

Совсем недавно (и месяца не прошло!) захомячила интересный рецепт супа у snova_anechka Простой, сытный, зимний, домашний и уютный...

062

Мясной суп с нутом и квашеной капустой

Нужно:
Говядина на косточке - 500 гр.
Лук - 1 головка
Морковь - 2 шт.
Картофель - 6 средних
Нут - 1/2 ст. сушеного
Томатная паста - 1 ст.л.
Квашеная капуста - 1 большая горсть
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Сушеный базилик - щепотка
Растительное масло для обжарки - 2 ст.л.

Приготовление:
1) Нут замочить на ночь в холодной воде. При возможности пару раз промыть его и поменять воду. Отварить до мягкости 1,5-2 часа.
2) Пока варится нут из говядины сварить бульон. Мясо порезать на кусочки и отложить.
3) Лук нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на терке - обжарить на растительном масле.
4) В бульон добавить обжаренные овощи и варить 5 минут. Добавить порезанный ломтиками картофель и варить 15 минут. Добавить капусту, томатную пасту, сваренный нут, посолить, поперчить и варить еще 5 минут. Дать настояться под крышкой хотя бы минут 20!
При подаче в тарелку положить кусок мяса и посыпать сушеным базиликом.

Мои комментарии:
Никогда еще обжаренные овощи не клала вначале приготовления супа - интересный вариант! Базиликом посыпать забыла, но и без него супчик очень хорош!