Доброе утро, Завтрак

"Чаван мущи" - пышный омлет по японски

А вот вам интересный рецепт из японской кухни. Самое сложное здесь и одновременно самое простое - найти удобные порционные формочки. Я использовала керамические, подаренный Инной ines_witch

180

"Чаван мущи"

Нужно:
Яйцо - 4 шт.
Бульон (куриный или любой по желанию) - 350 мл.
Курица отварная (или ветчина, колбаса, сосиски и др. ) - 100 гр.
Грибы (опята, шампиньоны, лисички - обжаренные) или овощи (брокколи, морковь, стручковая фасоль и т.д.) - 100 гр.
Специи: ароматные травы свежие или сухие - щепотка
Сода - на кончике ножа
Масло - для смазки формочек и обжаривания грибов/овощей
Фольга!

Приготовление:
1) Формочки смазать маслом.
2) Грибы обжарить и положить в формы. Овощи можно слегка припустить на сковороде, а можно положить свежие. Только порежьте небольшими кусочками.
3) Далее кладем то, что есть в холодильнике мясного-колбасного :) Порезать на кусочки всенепременно!
4) Яйца взбить с содой и бульоном. Процедить и еще раз взбить. Залить в формочки, но не до краев!
5) Фольгой закрываем плотно формочки, чтобы влага не попала. Ставим в контейнер пароварки на любой уровень. У меня готовилось 4 порции на 2-х уровнях одновременно. Ставим таймер на  30 минут и занимаемся своими делами...
Мне нравится кушать еще горячим (осторожно! омлет очень горячий!) Сам омлет получается пышным и упругим. Благодаря бульону - сытный и ароматный, а овощи и прочие вкусняшки позволяют не повторяться, и делать каждый раз омлет на новый лад!

Мои комментарии:
Гениально вкусный омлет! Фото в разрезе/разломе сделать забыла. Но определенно этот рецепт буду повторять не раз!
Автор "Лисенок" с сайта "поваренок.ру"

promo lada_matushka november 26, 2015 10:04 13
Buy for 30 tokens
...вопрос! Каждый раз на семейные праздники кроме списка блюд, которые я готовлю, покапаю так называемую "фруктовую вазочку". Многие тут скажут, что еще по традиции на стол стоит подавать "сырную тарелку" на закуску и к ней в пару "мясн0-колбасную". А как делаете ВЫ? Поддерживаете…