Тайланд, Экзотика

Бангкок кулинарный и не только...

        Своими первыми впечатлениями о Тайланде я уже делилась в декабрьских постах "Бангкок в -40" или "Первые впечатления!" "Тайская кухня - снимаем пробу", "Дуриан и прочие вкусности" и "Фрукты и еда в Бангкоке". Не стесняйтесь, читайте. :) Сейчас, когда я могу обработать фотографии и показать вам больше пары фотографий в посте - держитесь! Яркие впечатления контрастного Бангкока вас ждут ниже!
        Забыла написать - это всё впечатления от первого дня в Тайланде. 
        Переживала в полете больше за детей. Летели первый раз, а потому могли быть любые сюрпризы. 
        В иллюминатор было приятно смотреть - особенно, когда горы пролетали. Нам по пути достались в светлое время дня Тибетские. Дочка почти весь полет спала, сын читал электронную книгу. Мужа было не видно, не слышно. 
        Заходим на посадку в Бангкоке. Под крылом самолета, то высотки...

2

..., то рисовые поля:

3

Вообще-то, Тайланд является одним из мировых лидеров по экспорту риса. Вот он наш женский состав - уставшие и счастливые!

1

        Отъезжая от Аэропорта мы эти рисовые поля понаблюдали. Дороги впечатлили больше всего! Мало того, что привыкнуть к левостороннему движению сложно, так еще от многоуровневых платных и бесплатных развязок глаза разбегаются. Это выезд (или въезд) на платную дорогу, по качеству и ширине от бесплатной очень отличается.

4

        Город строится и расширяется, по моим наблюдениям вверх :) Высоток просто огромное количество, маленькие дома вообще не видны с дороги.

5

        Кое-где промелькивают простенькие дома-коробочки. На открытых балконах висит одежда, это у них так везде!

6

        Отельчик оказался уютненьким и светлым. Дети переживали, что не будет елки, но тут в холле стояла уже наряженная. Контраст с пальмами за окном сумасшедший!

8

        Вид из окна впечатляет, что вверх...

9

        ...что вниз:

10

        Определенно Бангкок - город  контрастов! Мы долго в отеле не сидели и решили попробовать местную кухню. Всё-таки время уже было подходящее. Пока искали ближайшее кафе, а заодно активировали местные сим-карты (в "7-eleven"), присмотрелись к местной архитектуре...


11

        Машинки такси в Тайланде все красочные, яркие - розовые, голубые, сиреневые, желто-зеленые, желтые! И все цвета чистые и радостные. 
        Фото короля у них на каждом перекрестке, парке, значимом здании и т.д. Муж менял деньги в банке, так ему бонусом дали календарь с тайским королем.


12

        Рядышком был и какой-то маленький китайский храм.

13

        И тут же стоял  пышный тайский:

14

        А напротив храма, через дорогу был рынок передвижной. Типа "всё по десять", работающий не каждый день. Но мы всё-таки в него забежали и кое-чего тайско-кулинарного прикупили...

15

        Потом мы присмотрели  уютную кафешку с многообещающей вывеской "Internationnal Cuisine". Обратите внимание, что там есть лишняя буква "n". Тайцы любят для вывесок брать какое-то английское слово и поменяв/убрав/добавив одну букву поместить рекламу заведения. Я тут сразу "abibas" вспоминаю :) 
        Кафе оказалось уютное, с большим выбором блюд в меню и очень демократичными ценами. Панорамный вид нашего столика прилагается.

16

        Про свой первый тайский супчик я уже рассказывал здесь, так что теперь покажу, что еще было заказано мужем:  

18

        Честно пыталась вспомнить, что мы брали... В итоге мне проще показать вам чеки из той кафешки - я их на память сохранила, потому, что это НЕЧТО! Сделаю отдельный пост - оно того стоит!
        А вот вид из кафе на улицу сквозь большие окна - видно как на улице готовят и продают уличную еду. А в этой кафешке были зачетные молочные коктейли с мороженым. Больше мы нигде таких вкусных коктейлей не встречали :(

17

        Про уличную еду я еще вам расскажу, но вот такие кафешки нам тоже по пути встречались.

19

        Как вам улыбчивая хозяйка кафе? Страшно....
        А вот местные собачки, лежат прямо на тротуаре, разморенные солнечным зноем. Приличных собак видела парочку в Паттайе, те были с ошейниками и при хозяевах. А эти все вот такие страшные, но не худые и ... довольные.

20

        А вот машинку никому не надо? Продается! Цвет позитивный! И цена небольшая! Всего 48 тысяч!

21

        Несколько раз видела машины с такими коробками на крыше - там номер телефона, цена и что-то по тайски написано. Наверное, год выпуска машины указан.
        А фото ниже впечатляет! Как вы думаете, где оно сделано? В трущобах? А вот и нет! Это вид через дорогу, напротив нашего отеля.

22

        А это сам отель:

23

        Уже ночное рождественское оформление сияет :) Если вы думаете, что мы пошли туда, то вы ошибаетесь! Мы пошли осматривать местность вокруг отеля в другом направлении от нашего кафе. Т.е. в те самые трущобы... А посмотреть там было на что! Я хотела прикупить фруктов экзотических и местное население посмотреть. Там мы и встретили продавца дурианом. Я вам его уже здесь показывала. Но тогда не было возможности показать процесс разделки подробнее. Инет в отеле был слабенький и много фоток не пропускал. Так что наслаждайтесь:

24

25

26

27

        После того, как он разрезал фрукт, разломил его, вынул из него семена в форме "бесформенной груши" бумажкой... тот ему чем-то не приглянулся. И он взялся за другой фрукт:

28

29

30

      Этот фрукт его удовлетворил и он нам его таки продал :) Дальше была дегустация. Мы попробовали, скорее из любопытства. Мужья так и не решились :) 

31

        Дети надкусили и как-то сразу передумали.

32

        А вот вам фото напоследок - самым терпеливым: продавец разделочных досточек! :) Кому нужно? Есть круглые, а есть прямоугольные, но с гламуРРРРной ручкой!

33