Оля (Лада) и Катя (lada_matushka) wrote,
Оля (Лада) и Катя
lada_matushka

Азиатский сад специй в Паттайе

        Узнала я про него еще в Новосибирске. Решила сходить обязательно - ведь так интересно посмотреть как растут специи, узнать интересное о них. И поверьте - интересного там МНОГО!
        Кстати, одна из основательниц этого чудесного сада (и музея в том числе) моя землячка!

IMG_7405

        Кто будет отдыхать здесь - обязательно посетите! Вы не пожалеете ни разу! 
        Сначала у вас будет экскурсия по музею, где представлены все специи во всем их разнообразии. Здесь есть исторический зал, отдельно представлен зал перца, зал современного использования специй, есть даже зал опиума (хотя, конечно, к специям он не относится). 
        Потом вы посетите сад, где растут специи. Есть там так же деревья ореховые (кешью, макадамия), огромный ассортимент перца, имбиря, пряных трав, красивый пруд и грот. 
        Здесь в саду, под навесом будет показано и рассказано как готовится традиционная тайская кухня, её особенности. От дегустации трех блюд вам не отвертеться :)
        Но это еще не всё! Вас ждет шопинг по магазину специй, где представлены не только сами специи и пряности (наисвежайшие), но и смеси для традиционных карри, супа том-яма, косметика на их основе, кремики, лосьенчики, чаи (проходит дегустация) даже вино с местных виноградников!

IMG_7538
Tags: *Где? - Тайланд: Паттайя, +Специи, `Тайская кухня
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Квас питьевой

    Есть такие рецепты, к которым идешь годами, отрабатывая до нюансов под свой вкус. Далее именно такой рецепт: Квас питьевой Нужно на 2 л.…

  • Потапцы с помидорами и соусом "Саламаха"

    В последнее время наметился тандем тостер/микроволновка. Это плохо или хорошо? Потапцы с помидорами и соусом "Саламаха" Нужно:…

  • Багеты с оливками и розмарином

    Продолжаю выкладывать вкусные радости. Чаще всего их делаю по настроению: Багеты с оливками и розмарином Нужно: Теплая вода - 240 мл.…

promo lada_matushka november 26, 2015 10:04 13
Buy for 30 tokens
...вопрос! Каждый раз на семейные праздники кроме списка блюд, которые я готовлю, покапаю так называемую "фруктовую вазочку". Многие тут скажут, что еще по традиции на стол стоит подавать "сырную тарелку" на закуску и к ней в пару "мясн0-колбасную". А как делаете ВЫ? Поддерживаете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments