Доброе утро, Завтрак

К утреннему чаю!

     На улице холодильник полнейший! Снег идет почти не переставая и каждый день сугробы вырастают всё больше и выше. По сравнению с прошлой зимой, когда снега почти и не было, эта вступила в свои права раньше декабря и отработала производство снега за два года :) Чтобы согреться мы пьем чай и кушаем сладости вкусные. Хочу представить вам чудесные утренние булочки, которые надо обязательно подавать с клубничным джемом.

154

Булочки с клубничным джемом



Нужно:
Мука - 300 гр.
Соль - 0,5 ч.л.
Сахар - 2 ст.л.
Дрожжи сухие - 1 ч.л.
Теплая вода - 160 мл.
Масло сливочное растопленное - 1 ст.л. + 1 ст.л.
Масло растительное - для смазки
Клубничный джем - для подачи

Приготовление:
1) В миску КК просейте муку, добавьте соль, сахар и дрожжи. В центре сделайте углубление и влейте в неё воду и расплавленное масло. Вымешивайте венчиком для замеса теста 10 минут.
2) Маслом смажьте миску и руки (чтобы тесто не  липло). Шарик из теста положите в неё и закройте пленкой. Дайте тесту подойти в течении 1-1,5 часов.
3) Смажьте маслом противень или застелите его тефлоновым листом. Тесто разделите на 8 частей, выложите на противень, накройте полотенцем или пластиком и оставьте в теплом месте на 45 минут.
4) Выпекайте в разогретой духовке до 200 градусов 10 минут. Слегка смажьте булочки растопленным сливочным маслом, чтобы они заблестели. При подаче разрезайте булочку, мажьте сливочным маслом и джемом или джемом и сливками, можно еще сахарной пудрой посыпать для полного очарования!

Мои комментарии:
Делала эти булочки уже два раза - получается бесподобно! Один раз делала порцию, а затем повторяла двойную порцию, потому как съедаются они очень быстро. Вам тоже советую сделать двойную порцию!
      Так же не волнуйтесь - тесто немного липкое (и очень хочется сыпануть еще муки), но не стоит - только забьете тесто мукой и булочки станут очень плотными. А так они очень легкие и воздушные!
      И еще как вариант подачи - с клубничным джемом и сливками :)