Лада, Лада Матушка

Кесадилья с курицей

     С Мексиканской кухней я ещё пока на "вы". Сделала новое открытие - кесадилья. Хотя раньше я её готовила, но в этот раз ощутила вкус по-новому! В этот раз я обжарила лепешку и добавила тот самый ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ "Соус из яблок и перца". Это было божественно! Просто какой-то праздник вкуса...

      Кесадилья - от испанского "quesadilla", переводится дословно как "сырная тортилья". Представляет собой лепешку тортилью с начинкой, сложенную пополам или две лепешки, между которыми находится начинка.
      В начинку обязательно входит большое количество сыра, при поджаривании на сковороде плавящийся сыр соединяет начинку с тортильей.
      Сама же начинка может быть из обжаренного мясного фарша (куриного чаще всего, говяжьего), овощей или грибов. Кесадилья обязательно подается с соусами - сальсой, крем-фреш, сметаной или другими.
      При подаче лепешку разрезают на удобные кусочки-треугольнички.

139

Кесадилья с курицей



Для маринада:
Чеснок - 2 зубчика
Петрушка - 1 пучок
Паприка - 1/2 ч.л.
Орегано (душица) - 1/2 ч.л.
Кумин - 1/2 ч.л.
Растительное масло - 1 ст.л.
Нужно:
Куриное филе - 250 гр.
Растительное масло - 2 ст.л.
Лук - 1 головка
Сахар - 1 ст.л.
Тортилья - 4 шт.
Сыр - 250 гр.
Сливочное масло - 50 гр.

Приготовление:
1) Делаем маринад: чеснок пропускаем через пресс, петрушку мелко нарезаем, добавляем паприку, орегано, кумин и 1 ст.л. растительного масло. Все перемешиваем.
2) Филе нарезаем тонкими пластинами, а затем их режем тонкими полосками. Опускаем в маринад, перемешиваем, закрываем пленкой и ставим в холодильник на 30 минут минимум!
3) Лук нарезать мелкими кубиками и обжарить на растительном масле на медленном огне. Когда он станет золотистым - добавить сахар, чтобы лук закарамелизовался.
4) К луку добавить курицу вместе с маринадом и обжаривать минуты 2-3.
5) Сыр натереть на терке. Лепешку подогреть на сковороде, чтобы лучше сворачивалась (я не подогревала - у меня она легко сворачивалась). На половину лепешки выложить натертый сыр, потом пару столовых ложек начинки, а сверху еще слой тертого сыра. Накрываем половинкой лепешки.
6) В сковороде разогреваем сливочное масло и обжариваем тортилью с двух сторон. При подаче разрезаем на треугольнички (так удобнее кушать) и подаем любимый соус. Можно соус сальса или вот этот мой любимый!

Мои комментарии:
Вкусно!

138