Лада, Лада Матушка

Соус из яблок и перца

     Впервые я делаю отдельный пост про соус. Поверьте, он того стоит!
      Раньше я как-то не задумывалась и не заморачивалась с приготовлением соусов, если конечно в рецепте к блюду не шло что-то подходящее. Этот рецепт сделала бонусом к предыдущей колбаске из курочки и... ВЛЮБИЛАСЬ в него!
    
137

Соус из яблок и перца


Нужно:
Яблоки - 3 шт.
Болгарский красный перец - 1 шт.
Чили - 1 красный
Лук - 1 головка
Чеснок - 4 зубчика
Соль - по вкусу
Имбирь молотый - 1/4 ч.л.

Приготовление:
1) Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, разрезать на 4 части. У болгарского перца удалить сердцевину, разрезать пополам. У чили удалить семена. Лук почистить и разрезать на 4 части. Чеснок очистить. Всё сложить в пароварку и готовить 25 минут.
2) Всё переложить в блендер и измельчить. Добавить соль и имбирь по вкусу.

Мои комментарии:
Соус получился очень красивым - яркого и насыщенного цвета.
Вкус очень богатый - сначала чувствуется сладость перца и яблок, потом пряность имбиря и только потом острота чили.
Я переживала за сваренный на пару лук - не знала какой он даст привкус. Но никакой горечи в соусе нет.
Были сомнения на счет того, нужно ли добавлять жидкость туда, но это абсолютно лишнее. Соус получается нужной густой консистенции.
Рекомендую!
Оригинальный рецепт у laperla_fotoможно посмотреть здесь.
Кстати, хвастаюсь новым блюдечком-пиалочкой для чатни и соусов - Инна ines_witch
, СПАСИБО!

Как хранить соус:
Банку с крышкой для соуса простерилизовала тут же, в пароварке. Заполнила соусом и храню в холодильнике. Это уже прошло 6 дней и сегодня мы его доставали и кушали с новым блюдом. Так же вкусно, как и после приготовления! Осталось его немного, так что не смогу написать сколько дней ВСЕГО он сможет храниться.



Отвечаю по порядку:
1. где-то 300 мл.
2. если чили не любите, то можно и без него. Вкус будет и так достаточно насыщенен из-за болгарского перца и имбиря. Пресным соус не будет! А чили просто остроту придает.