Лада, Лада Матушка

Куриная колбаса в пароварке

     Всякую разную колбаску в пароварке я уже делала :) А ещё больше у меня рецептов в "не опробованных" лежит и ждут своего часа.
      Эту колбаску я захомячила уже очень давно, а тут вот как-то срослось всё удачно и получилась чудесная предновогодняя закусочка! И новой тарелочкой похвастаюсь - а как же!

136

Куриная колбаса в пароварке


Нужно:
Куриное филе - 300 гр.
Яблоко зеленое - 2 маленьких
Брокколи - 60 гр.
Чеснок - 2 зубчика
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

Приготовление:
1) Яблоко очистить от кожицы и семян. Чеснок очистить. Филе нарезать кусками.
2) Пропустить через мясорубку с мелкой решеткой - мясо, яблоко, брокколи и чеснок. Добавить соль и перец, перемешать.
3) Заверните фарш в пищевую пленку (очень плотно) в несколько оборотов, чтобы получился плотный цилиндр.
4) Положить в пароварку и готовить 25 минут. Колбасу охладить, снять пленку и аккуратно нарезать.

Мои комментарии:
Это замечательный рецепт захомячила в стародавние времена у Юли laperla_fotoОригинальный рецептик лежит здесь.
Юля советует  добавить любые овощи, зелень, орехи, чеснок и специи. Как вариант - часть мяса нарезать кубиками. Такой рулет можно делать даже из рыбы.
Здесь просто полёт для фантазии!