Оля (Лада) и Катя (lada_matushka) wrote,
Оля (Лада) и Катя
lada_matushka

Category:
  • Mood:

Плов из красной рыбы

     Этому рецепту меня научила мама - он очень быстрый и выглядит нарядно для праздничного стола. Так же весьма бюджетен :) Рецепту как минимум лет 20!!!

102

Плов из красной рыбы



Продукты:
Масло растительное - 6 ст.л.
Лук репчатый - 2 шт.
Чеснок - 4 зубчика
Морковь - 2 шт.
Рыба красная (горбуша, кета, форель, семга и т.д.) - 500 гр. филе
Рис - 250 гр.
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Вода - 2 ст.
Зелень укропа или петрушки - 1 пучок

Приготовление:
1) В толстостенной кастрюле на подсолнечном масле обжариваем зубчики чеснока до золотистой корочки 2 минуты.
2) Добавляем нарезанный кубиками лук и жарим еще 3 минуты, потом кладем натертую морковь и на среднем огне обжариваем 3 минуты.
3) Филе режем на кусочки 2х2 см., добавляем к овощам и обжариваем 2 минуты.
4) Рис промываем холодной водой и высыпаем в кастрюлю ровным слоем, добавляем воду, соль и перец. Не мешаем! Закрываем крышкой и готовим на слабом огне 20-25 минут.
5) Плов перемешать и подавать горячим, посыпав мелко нарезанной зеленью.

Мои комментарии:
Если берете нежную красную рыбу (форель, семгу), то время обжаривания сократите вдвое.
Плов очень вкусный - рекомендую!



Tags: +Блюдо второе, ^Постное/вегетарианское, `Современная кухня, горбуша, кета, лосось, масло, морковь, перец, петрушка, рис, рыба, соль, сёмга, укроп, форель, чеснок
Subscribe

  • Квас питьевой

    Есть такие рецепты, к которым идешь годами, отрабатывая до нюансов под свой вкус. Далее именно такой рецепт: Квас питьевой Нужно на 2 л.…

  • Потапцы с помидорами и соусом "Саламаха"

    В последнее время наметился тандем тостер/микроволновка. Это плохо или хорошо? Потапцы с помидорами и соусом "Саламаха" Нужно:…

  • Багеты с оливками и розмарином

    Продолжаю выкладывать вкусные радости. Чаще всего их делаю по настроению: Багеты с оливками и розмарином Нужно: Теплая вода - 240 мл.…

promo lada_matushka november 26, 2015 10:04 13
Buy for 30 tokens
...вопрос! Каждый раз на семейные праздники кроме списка блюд, которые я готовлю, покапаю так называемую "фруктовую вазочку". Многие тут скажут, что еще по традиции на стол стоит подавать "сырную тарелку" на закуску и к ней в пару "мясн0-колбасную". А как делаете ВЫ? Поддерживаете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments