Оля (Лада) и Катя (lada_matushka) wrote,
Оля (Лада) и Катя
lada_matushka

Category:
  • Mood:

Расстегай московский

Продолжаю самообразование по расстегайчикам и заодно изучаю любимую кухню :)
      Всякую интересную информацию по ним я оставила здесь, так что сейчас сразу перейду к новому рецепту:

100

Расстегай московский



Для теста:
Молоко - 200 мл.
Дрожжи быстродействующие - 3/4 ч.л.
Сахар - 3/4 ч.л.
Мука - 300 гр.
Соль - 1/2 ч.л.
Яйцо - 1 шт.
Сливочное масло - 50 гр.

Для начинки:
Мясо говядина или фарш говяжий - 200 гр.
Маргарин - 1 ст.л.
Яйца - 2 шт.
Соль - по вкусу
Молотый черный перец - по вкусу
Сливочное масло - 1 ст.л.
Мясной бульон - 50 мл.

Приготовление:
1) В кастрюлю влить молоко, слегка нагреть, добавить дрожжи, разведенные в теплой воде, половине сахара, половине муки и перемешать. Через 30 минут опара поднимется, на ней появятся пузырьки и она начнет оседать.
2) Добавить оставшуюся муку и сахар, перемешать, добавить соль, яйцо и маргарин. Вымесить до однородности, смазать растопленным маслом, закрыть полотенцем и поставить в тепло на 1 час.
3) Затем обмять тесто и опять поставить в тепло, чтобы поднялось.
4) Если у вас мясо, то пропустите через мясорубку. Сковороду смазать маргарином, потушить фарш 15-20 минут и снова пропустить через мясорубку.
5) Сварить яйца, охладить и мелко порезать. К фаршу добавить яйца, соль и перец по вкусу.
6) Из теста сформовать 2 шарика, дать им постоять 8 минут, раскатать в лепешки, положить в них начинку и защипнуть края, оставив середину открытой.
7) Расстегаи положить на противень, смазанный маргарином (я использовала тефлоновый лист) и оставить на 10 минут в тепле. Выпекать при температуре 180 гр.С около 30 минут. За 5-7 минут до окончания выпечки влить в отверстия расстегаев по 2 ст.л. мясного бульона. (Я влила побольше). Готовые расстегаи смазать сливочным маслом.

Мои комментарии:
Расстегаи получились очень вкусными и сытными! Всё таки с мясом :) Муж был в восторге! Сказал, что вот эти расстегаи нужного размерчика!
Рецепт из "Русской кухни" от КП.


Tags: +Выпечка не сладкая, ...в МЯСОРУБКЕ, `Русская кухня, дрожжи, маргарин, масло, молоко, мука пшеничная в/сорт, мясной бульон, мясо, мясо говядина, перец, сахар, соль, фарш, яйца
Subscribe

  • Квас питьевой

    Есть такие рецепты, к которым идешь годами, отрабатывая до нюансов под свой вкус. Далее именно такой рецепт: Квас питьевой Нужно на 2 л.…

  • Потапцы с помидорами и соусом "Саламаха"

    В последнее время наметился тандем тостер/микроволновка. Это плохо или хорошо? Потапцы с помидорами и соусом "Саламаха" Нужно:…

  • Багеты с оливками и розмарином

    Продолжаю выкладывать вкусные радости. Чаще всего их делаю по настроению: Багеты с оливками и розмарином Нужно: Теплая вода - 240 мл.…

promo lada_matushka november 26, 2015 10:04 13
Buy for 30 tokens
...вопрос! Каждый раз на семейные праздники кроме списка блюд, которые я готовлю, покапаю так называемую "фруктовую вазочку". Многие тут скажут, что еще по традиции на стол стоит подавать "сырную тарелку" на закуску и к ней в пару "мясн0-колбасную". А как делаете ВЫ? Поддерживаете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment