Оля (Лада) и Катя (lada_matushka) wrote,
Оля (Лада) и Катя
lada_matushka

Category:
  • Mood:

Суп с перцем в горшочках

     Наши лучшие помощники на кухне - глиняные горшочки. Про них мы частенько забываем, но когда достаем и начинаем готовить - сбегаются на аромат все! Кушать из них куда интереснее, чем из тарелки. Да ещё и полезнее!
      Предлагаю вам проверенный быстрый рецепт ароматного супчика:

96

Суп с перцем в горшочках




Нужно на 4 порционных горшочка:
Мясной бульон - 2 л.
Колбаса варено-копченая - 250 гр.
Лук репчатый - 2 шт.
Картофель - 4 шт.
Красный болгарский перец - 250 гр.
Томатная паста - 2 ст.л.
Тмин - 1/2 ч.л.
Паприка молотая - 1 ч.л.
Красный острый перец молотый - 1/4 ч.л.
Растительное масло - 3 ст.л.
Тесто слоеное - 250 гр.
Сметана - 100 гр.
Яйцо - 1 шт. (для смазки)
Зелень петрушки или укропа - 4 ст.л.
Перец - по вкусу
Соль - по вкусу

Приготовление:
1) Лук нарезать кубиками, перемешать с томатной пастой, тмином, острым перцем и паприкой. Обжарить на растительном масле 5 минут.
2) Картофель нарезать кубиками и отварить в бульоне 15 минут.
3) Болгарский перец порезать кубиками, колбасу - ломтиками.
4) Добавить в бульон с картофелем обжаренный лук с томатной пастой, перец и колбасу. Подержать на слабом огне 5 минут.
5) Разлить суп на 4 порционных горшочка. Раскатать слоеное тесто и вырезать из него кружочки диаметром больше горлышка горшочка. Смазать края горшочка взбитым яйцом, накрыть тестом и обмять края. (ХОРОШО!)
6) Поставить горшочки в разогретую духовку на 10 минут при 200 гр.С, пока тесто не зарумянится.
7) К столу подать украсив сметаной и зеленью.

Мои комментарии:
Если суп будут кушать детки, то количество красного перца уменьшить вдвое.

97




Tags: +Блюдо первое, ...в ГОРШОЧКЕ, `Современная кухня, болгарский перец, картофель, колбаса, лук, масло, мясной бульон, паприка, перец, петрушка, слоёное тесто, сметана, соль, тмин, томатная паста, укроп, яйца
Subscribe

  • картина...Картина...КАРТИНА...

    Про нее я вам рассказывала и частично показывала кусочки в процессе. Сейчас будет сводный пост с БОЛЬШИМ количеством фотографий процесса ОТ и ДО.…

  • "Городской пленэр"

    Я вам еще не показала фотографии с пленэра в Горном Алтае! Там столько красивых фотографий получилось! Вдохновением на всю зиму заряжена :) (На самом…

  • Фестиваль Еды в Новосибирске

    Проходило не так давно интересное мероприятие - "Food Film Festival World". (Инна ines_witch о нем уже упоминала.) Со…

promo lada_matushka november 26, 2015 10:04 13
Buy for 30 tokens
...вопрос! Каждый раз на семейные праздники кроме списка блюд, которые я готовлю, покапаю так называемую "фруктовую вазочку". Многие тут скажут, что еще по традиции на стол стоит подавать "сырную тарелку" на закуску и к ней в пару "мясн0-колбасную". А как делаете ВЫ? Поддерживаете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments