Оля (Лада) и Катя (lada_matushka) wrote,
Оля (Лада) и Катя
lada_matushka

Category:
  • Mood:

Торт, фильм и книга "Шоколад на кипятке"

Уже выложила сегодня вкусняшку на завтрак, сытное второе блюдо и вот теперь - десерт!
Этот тортик у меня - палочка-выручалочка. По вкусу он получается немного влажной и пористой структуры. Использую торт как основу под разные мастичные украшения и как обычный тортик.

94



Торт "Шоколад на кипятке"

Нужно:
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 250 гр.
Сода - 0,75 ч.л.
Разрыхлитель - 0,75 ч.л.
Какао - 3 ст.л. с горкой  (50 гр.)
Молоко - 125 мл.
Ванильный сахар - 0,5 ч.л.
Растительное масло - 50 мл.
Мука - 200 гр.
Кипяток - 125 мл.
Сливки 30%- 125 мл.
Сахарная пудра - 2 ст.л.
Бананы - 2 шт.

Приготовление:
1) Разогреть духовку до 190 гр.С
2) Сахар взбить с яйцом, добавить соду, разрыхлитель, просеянное какао, молоко, ванильный сахар, масло и муку - тщательно вымесить.
3) Добавить кипяток, перемешать и поставить в духовку на 50 минут. Тесто получается очень жидким - так и должно быть!
4) Торт остудить, разрезать вдоль. Будьте аккуратны - коржи очень нежные!
5) Сливки взбить с сахарной пудрой, смазать нижний корж половиной, выложить порезанные кружочками бананы и накрыть вторым коржом. Обмазать торт оставшимися сливками и обсыпать крошками.

Мои комментарии:
Варианты начинок для этого торта неисчерпаемы! Сюда очень подходит сгущенка с орехами и просто сметана с сахаром. Получается всегда очень вкусно!
У торта есть один недостаток - быстро заканчивается!

GreatMovies

      А еще хотелось рассказать про одноименный фильм "Шоколад на кипятке" по роману Лауры Эскивель. Это был мой первый кулинарный фильм, который я посмотрела. И то очарование и волшебство, связанное с приготовлением блюд просто гениально-романтично! Кто еще не смотрел - очень рекомендую!
      Перепелки в соусе из лепестков роз, свадебный пирог "Чабела", фаршированные острые перчики и многие другие рецепты. Больше, конечно, описано в книге - в фильм все рецепты не вошли. Так что читая книгу вы найдете больше подробностей :) Есть два перевода книги на русский язык: "Шоколад на крутом кипятке" и "Чампуррадо для жены моего мужа", так что  не теряйте! (У меня последний вариант есть)

7270143876319obll




Tags: *Кино, *Книги и журналы, *Околокулинарное, +Сладости, `Современная кухня, банан, ванилин, какао, масло, молоко, мука пшеничная в/сорт, разрыхлитель, сахар, сливки, сода, яйца
Subscribe

Posts from This Journal “*Книги и журналы” Tag

  • "ЛАХЧАК" - экспресс-версия

    Когда речь заходит об узбекских национальных блюдах, на первое место всегда ставят плов. И это закономерно. А вот я с вами поделюсь сегодня…

  • Подарочки!

    Как я рад! Как я рад! Что мне подарили такие книжки! Вот такая у меня теперь коллекция книг из серии "Хорошая кухня". Сижу изучаю - интересно!…

  • Кулич с маком

    Еще один рецепт в копилочку пасхальных блюд. Кулич с маком Нужно: Мука - 300 гр. Сливочное масло - 60 гр. Желтки - 3 шт. Сметана - 75 гр.…

  • Злоба дня...

    Купила журнальчик "Савёр" весенний. Фу. Такое разочарование! Журнал мрачный и... зимний! Есть желающие его похвалить? Это не я…

  • Барабанная дробь...

    Нашему блогу исполнилось 6 лет, а значит скоро в школу мы опять раздаем подарки мамам и их деткам! В этот раз участвовали в раздаче…

  • "10 000 капкейков" от Сьюзен Ти

    Про две другие книги я уже рассказывала: * Люси Барни "Питание для укрепления иммунитета и здоровья детей" * И.Степанова и С.Кабаченко…

  • "Еда" и "SAVEURS" за 1-2/2015

    Прикупила новенькие журнальчики "Еда" и "SAVEURS" за 1-2/2015. В журнале "Афиша-Еда" как-то особо по интересам…

  • Серия "Хорошая кухня"

    На моей книжной кулинарной полочке появились новинки. Один добрый-добрый человек подарил мне книги! У кого есть такая серия? По каким книгам…

  • "Консервирование" Раисы Савковой

    У меня с этим как-то не особенно складывались отношения... Во-первых - хранить все это негде. Во-вторых - слова "пастеризовать" и…

promo lada_matushka ноябрь 26, 2015 10:04 13
Buy for 30 tokens
...вопрос! Каждый раз на семейные праздники кроме списка блюд, которые я готовлю, покапаю так называемую "фруктовую вазочку". Многие тут скажут, что еще по традиции на стол стоит подавать "сырную тарелку" на закуску и к ней в пару "мясн0-колбасную". А как делаете ВЫ? Поддерживаете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments