Лада, Лада Матушка

Фаршированный перец

Не смогла я пройти мимо этого классического блюда!

42

Фаршированные болгарский перец


Нужно:
Болгарский перец – 5-9 шт. (зависит от размера)
Фарш мясной смешанный – 400 гр.
Отварной рис – 300 гр.
Морковь – 150 гр.
Лук – 150 гр.
Растительное масло – для обжаривания
Томатная паста – 150 гр.
Сметана – 150 гр.
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу

Приготовление:
1. Лук мелко покрошите. Морковь натрите на мелкой терке. У перцев вырежьте плодоножку с семенами.
2. Половину лука обжарьте на масле, добавьте половину моркови и еще немного обжарьте. Смешайте с фаршем и рисом, посолите и поперчите.
3. На дно толстой кастрюли положите оставшийся лук и морковь. Перцы нафаршируйте смесью и поставьте сверху.
4. Сделайте соус из томатной пасты (можно заменить на кетчуп или свежие помидоры на терке) и сметаны (можно заменить на майонез, молоко или сливки). Разбавьте его горячей водой до жидкого состояния и залейте перцы в кастрюле на 2/3 объема. Готовьте на среднем огне 45 мин.

43

Совет: Подавайте как самостоятельное блюдо или с любым гарниром. Соус получается очень вкусный – макайте хлебушком.
А еще можно фаршированные перцы заморозить. Для их приготовления приготовьте овощную «подушку» на дно кастрюли, выложите перцы и залейте соусом. Время приготовления увеличьте на 15 минут.
Количество: 8 порций
Время приготовления: 1 час