Лада, Лада Матушка

Жюльен "Театральный"

Этот рецептик для любителей субпродуктов. И я тут первая в очереди стою :)
С приготовлением придется повозиться, но результат того стоит!

15

Жюльен "Театральный"



Нужно:
Сердечки куриные - 200 гр.
Желудки куриные очищенные - 200 гр.
Шампиньоны - 300 гр.
Лук белый - 1 головка
Кишмиш мелкий - 200 гр.
Сливки 33% - 250 гр. (или заменить на густую сметану)
Пармезан - 100 гр.
Сливочное масло - 1 ст.л.
Оливковое масло - 1 ст.л.
Базилик зеленый - 1 пучок
Перец белый молотый - по вкусу
Перец душистый горошком - 3 шт.
Лавровый лист - 1 шт.
Соль - по вкусу

Приготовление:
1) В кастрюлю налить воду, добавить лавровый лист и душистый перец, посолить, закинуть сердечки и варить 5 минут. Вынуть сердечки и закинуть желудочки. Их варить нужно примерно 60 минут.
2) У сердечек отрезаем (и отдаем кошкам) сосуды, режем на 4-6 частей (зависит от размера сердечек). Отваренные желудочки режем кусочками таких же размеров, как и сердца.
3) Шампиньоны нарезаем покрупней, т.к. их размер в процессе жарки немного уменьшится. Лук мелко шинкуем. Пармезан натираем на мелкой терке. Кишмиш самый мелкий моем, размягчаем в микроволновке 10-15 секунд, обсушиваем на полотенце.
4) Шампиньоны обжариваем на оливковом масле, чтобы вышла вода, солим. Вынимаем из сковороды.
5) В сковороду кладем сливочное масло, обжариваем на нем потрошки слегка. Добавляем лук и обжариваем до прозрачности. Высыпаем сюда отложенные шампиньоны.
6) Огонь со среднего уменьшаем до минимального и выливаем сливки. Увариваем их наполовину, вводим 75 гр. натертого пармезана и при постоянном помешивании растворяем в соусе. Сковороду снимаем с огня.
7) Добавляем кишмиш и перемешиваем. Выкладываем в жюльенницы/кокотницы (у меня 6 штук получилось). Базилик мелко порезать и смешать с оставшимся сыром. Посыпать сверху потрошков, приправить белым перцем. Запекать в духовке при 130-150 гр. 5-10 минут до зарумянивания.

16

Мои комментарии:
Рецепт взяла на любимом форуме, но пришлось немного изменить под себя.

17


интересный рецептик! я готовила жульен с куриными сердечками, очень простенький получился - не порадовал... но там кроме сердечек, сливок и сыра ничего и не было (