Лада, Лада Матушка

"-Вьетнамская кухня" - ввожу новый тэг!

               Это блюдо я делала в рамках "Успеть за 30 минут". Поиском таких быстрых блюд я озадачивалась еще для видеосъемок на 49 канале. Этот рецепт не был выбран для студии, но дома мы его очень хорошо распробовали :)
               Немного о Вьетнамской кухне - экзотична до неприличия! Хрустящие скорпионы,  жареные крысы, змеиная кровь и прочие чуды-чудные :) Мы в такие дебри залазить не будем, а продегустируем очень даже аппетитное:

254

Курица с кешью и овощами



Нужно:
1/2 красного сладкого перца
1/2 зеленого сладкого перца
1 красная луковица
2 зубчика чеснока
300 гр. филе куриной грудки
3 ст.л. растительного масла
100 гр. кешью
3 ст.л. соевого соуса
2 ч.л. сахара
1 ч.л. порошка карри
соль - по вкусу (я добавлять не стала - соевый соус и так соленый)

Приготовление:
1) Перец нарезать кубиками. Лук кубиками таких же размеров. Чеснок нарезать меленько-меленько.
2) На сухой сковороде обжарить кешью до золотистого оттенка.
3) Куриное филе нарезать небольшими кусочками. Разогреть в сковороде масло, обжарить в нем курицу почти до готовности - 5 минут, выложить в миску.
4) В сковороду, где жарилась курица, влить оставшееся растительное масло, разогреть его и обжарить чеснок в течении 1 минуты.
5) Выложить в сковороду курицу, сладкий перец, лук и кешью, влить соевый соус, добавить сахар, карри. Солить по вкусу. Перемешать и готовить 1-2 минуты. Подавать блюдо к столу горячим.

Мои комментарии: Вкусно, просто, быстро!

255