Лада, Лада Матушка

Ревеневые кнедлики - Rebarborové knedlíky

Реве́нь - еще одно чудо русской орфографии! Всю жизнь считала, что надо произносить рЕвень :) Но лучше не произносить, а жевать эту кислятину на спор с соседскими детьми - кто больше :)))))
А Википедия меня сегодня тоже удивила! Там написали, что черешки листьев идут в пищу вместо шпината (?????) и еще из него делают вино вроде шабли (популярное французское вино, вырабатываемое в одноимённом винодельческом регионе).



Ревеневые кнедлики - Rebarborové knedlíky



Нужно:
500 г ревеня, почистить, мелко порезать
440 г сахара + 50 г в тесто
300 г муки
2 ч.л. разрыхлителя
150 г сливочного масла
125 мл молока
ваниль
сахарная пудра для украшения

Приготовление:
1. В кастрюльку выложить ревень, насыпать сахар и налить поллитра воды. Поставить на огонь, проварить минут 10-15, чтобы стал мягким. Снять с огня.
2. Муку, 50 г сахара, разрыхлитель, масло смешать в крошку, добавить молоко и ваниль и вымесить мягкое тесто. Разделить на 6-8 круглых кнедличков.
3. В форму налить ревень (где-то лучше до половины формы), сверху бросить шарик кнедлика.
4. Печь при 180 градусах минут 25 или пока не зарумянится верх. Лучина должна быть вынута сухая.
5. Подавать, посыпав сахарной пудрой.

Мои комментарии:
Рецепт от tat_oshka  вот отсюда. Баба Ната, спасибо!
Пудрой посыпать забыла, потому как сначала ждала пока остынут, а потом очень хотелось попробовать.
Можно смело делать половину нормы - как раз на 6 небольших порций.
Ревень в формы лучше налить на 1/3. Кнедлик получается очень нежным и делать его нужно размером меньше формы, т.к. он увеличивается в размере.
Пекла на конвекции 30 минут.
Получается очень вкусно! Нежный кнедлик, утопающий в сладком, слегка с кислинкой, соусе... Ням!



promo lada_matushka november 26, 2015 10:04 13
Buy for 30 tokens
...вопрос! Каждый раз на семейные праздники кроме списка блюд, которые я готовлю, покапаю так называемую "фруктовую вазочку". Многие тут скажут, что еще по традиции на стол стоит подавать "сырную тарелку" на закуску и к ней в пару "мясн0-колбасную". А как делаете ВЫ? Поддерживаете…
А еще ревень идет в кислые щи,но уже в конце июня его нежелательно употреблять..накопит много плохой кислоты.что вредно..
Сегодня видела, как Джейми Оливер стругал ревеневые стебли на подложку для утки ,которую собирался запечь, так же этой подложкой он утку и фаршировал..но я невнимательно смотрела...что там еще было у него..шпинат вроде был..
Кисель ревеневый вкусный..
В прошлом году варила вренье из клубники с ревенем..
Ну а ваши кнедлики выглядят ооочень нежными..
Чудесное лакомство получилось!
Про "щи" я слышала, а вот что за утка от Джейми с такой подложкой? Может название передачи помнишь? (Ничего, что на ты?)
А кисель со свежего готовится или из варенья можно?
Спасибо, кнедлики стали у нас ХИТ-овым рецептом :)
Лада, я сама на "ты" сбилась...
Кисель можно и из свежего, и с варенья..
Название передачи не помню..
Но все лето дут повторы "Обед за 30 минут"..
"Гастрономическая революция" и "Кухня Джейми. Австралия"
Надо подумать и поискать ту утку с ревенем..
В Эстонии ревень называют робарбором.
А вот сйчас на канале Sony Entertainment Television идет сезон передачи "Правила моей кухни".
И в 18 серии хозяева готовят на десерт "крем-брюлле" запеченный с ревенем.Судьи были приятно шокированы вкусовым сочетанием..
Нашлааа,Лада,рецепт!!!
В его книг "Счастливые дни с Голым поваром" ,называется "Утка длительного запекания"
Переписывать рецепт нужно от руки, ФР его не смог адекватно распознать..
И нашла я рецепт десерта, о котором писала..
Счас все подготовлю и выложу тебе здесь.
Или не здесь?