Лада, Лада Матушка

Щи зелёные

"Раиса Львовна не упускает случая, чтобы провести производственное совещание.
- Что бы вы мне посоветовали на первое, спрашивает она у главбуха, - фаршированную селедку или рубленую печеночку?
- Щи, почтеннейшая! - в сердцах отвечает бухгалтер. - Когда вы дадите нам обыкновеннейшие щи?"
И.Э.Бабель. "Старая площадь, 4"


Первый рецепт с щавелем в этом году! Давно хотела повторить этот рецептик от ines_witch и сделать приличное фото - вроде бы получилось :)

036

Щи зелёные с щавелем и крапивой



Нужно:
Картофель - 4 шт
Лук репчатый - 1 шт
Морковь - 1 шт
Щавель - 1 пучок
Крапива - 1 пучок
Бекон - 200 г
Лавровый лист- 2 шт
Перец черный горошком - 3 шт
Соль, сметана - по вкусу
Растительное масло - для жарки

Приготовление:
1) Очистить овощи, вымыть траву. Нарезать картофель крупными кубиками, лук, бекон и морковь маленькими кубиками.
2) Довести до кипения 1 л воды (у меня был куриный бульон), добавить картофель, довести до кипения и варить 10 минут.
3) Разогреть масло, обжарить лук, бекон и морковь до золотистого цвета. Положить овощи в суп и варить еще 3 минуты.
4) Крапиву ошпарить кипятком, отжать и нарезать. Щавель нарезать тонкими полосками. Добавить зелень и специи в суп, варить 3 минуты. Посолить по вкусу.
5) Подавать со сметаной.

Мои комментарии:
Мой муж сказал, что щавеля надо класть больше :)))))