Лада, Лада Матушка

Люля-кебаб

Хочу рассказать про интересное блюдо - его подача нравится очень детям :)



Люля-кебаб



Нужно:
Свинина — 500 г
Лук репчатый — 1 шт
Лимон (выжать сок) — 0.5 шт
Картофель — 4 шт
Орегано
Паприка
Хмели-сунели
Масло растительное
Пиво — 150 мл (лучше заменить бульоном)

Приготовление:
1) Очищенную и порезанную картошку укладываем на обмазанный маслом противень, посыпаем приправой и добавляем пиво для сочности. Нужно брать очень хорошее пиво, иначе картофель будет горчить. Можно заменить его овощным или мясным бульоном, или водой.
2) Делаем фарш из мяса, добавляем специи, лимонный сок, соль, перемешиваем добавляя порезанный мелко репчатый лук.
3) Лепим лепёшечки и с помощью палочек для шашлыка  формируем люля. Укладываем на  картошку. Желательно, чтобы люля не соприкасались между собой.
4) Духовку разогреваем до180 гр, помещаем туда противень. Через 15 минут переворачиваем кебабы румяной стороной вниз... и ещё через 15 - всё готово! (Я добавила сверху 10 минут для надежности).
5) Украшаем блюдо на свой вкус + любой соус (кетчуп,аджика,ткемали...).

Мои комментарии:
Про хорошее пиво я уже выше написала. Подача очень интересная и блюдо у деток идет на ура!
На вкус мне мясо показалось жестковатое, но у меня был смешанный фарш (свинина+говядина). В остальном - красота!
Сам рецепт взяла у Наташи