Доброе утро, Завтрак

Любимые блинчики с творогом под двумя соусами

От предыдущего блинного десерта у меня остались не использованные блинчики и я во время вспомнила о своих хомяческих "блинных" запасниках. Этот рецепт ждал своего часа пару месяцев (всего-то...)




Любимые блинчики с творогом под двумя соусами





Для блинов:
1 ст молока
½ ст воды
2 яйца
1 ст л сахара
3 ч л оливкового масла
½ ч л соли
примерно 1 ст муки, а вообще, сыплю «на глаз»

Для начинки:
400 г свежего творожка
2 желтка
2 ст л сахарной пудры
можно добавить немного кураги или других сухофруктов

Для первого соуса:
200 мл сливок 35% (или сметаны)
2 желтка
1 ч л крахмала
1 ст л сахарной пудры с ванилью

Для второго соуса:
1 апельсин
1 ст л коричневого сахара
1 ч л сахарной пудры
1 ч л сливочного масла
можно добавить немного апельсинового ликера

Приготовление:
1) Приготовить жидкое тесто из теплого молока, яиц, воды, соли-сахара, олив масла и муки. Нажарить блинчиков, слегка охладить. (Я этот пункт пропустила, потому как у меня были уже блинчики, которые я готовила вот по этому рецепту).
2) Подготовить форму, смазав сливочным маслом.
3) Творожок протереть через сито, смешать с желтками, сахарной пудрой и курагой. (У меня были засахаренные кумкваты и цукаты из папайи). Завернуть начинку в блинчики и сложить их в форму.
4) Приготовить соус. Сливки смешать с желтками, сах. пудрой с (желательно натуральной) ванилью и крахмалом. Залить соусом блинчики и запекать в духовке примерно 15-20 минут при 180 гр.С
5) Пока готовятся блинчики снять с половинки апельсина цедру как можно тоньше (без белого), нарезать ее тоненькой соломкой. На сковородке растопить сливочное масло, насыпать коричневый сахар и добавить цедру. Когда сахар начнет немного пузыриться добавить сок 1 апельсина и сахарную пудру. Проварить соус до легкого загустения и снять с огня. При желании можно добавить немножко апельсинового ликера.
6) Вынуть блинчики из духовки, слегка охладить и полить апельсиновым соусом.

Мои комментарии:
Это очень вкусно! Добавляю рецепт в свой "Блинный каталог"!
Это блюдо может быть и как десертом, и как "вторым".
Рецепт взяла у Сусанны