Десерты, Сладкое

Тортик шоколадно-кабачковый

Обновила фото :) Рекомендую печь в форме для кекса с дыркой.

02 копия

Шоколадно-кабачковый торт



Продукты:
Кабачок - 350 гр.
Соль – ½ ч.л.
Мука - 190 гр.
Сахар - 250 гр.
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Сода – ½ ч.л.
Какао – 50 гр.
Корица - 1 ст.л.
Яйцо - 2 шт.
Масло сливочное - 60 гр.
Масло растительное- 100 мл.
Йогурт (кефир) - 120 мл.
Кофе заваренный - 2 ст.л.
Для глазури:
Шоколад – 100 гр.
Масло сливочное – 30 гр.
Молоко (сливки) – 50 мл.

Приготовление:
1) Разогрейте духовку до 180 градусов.
2) Кабачок натрите на крупной терке, посолите и оставьте, чтобы он пустил сок.
3) Взбейте в кухонном комбайне яйца, добавьте очень размягченное сливочное масло, растительное, йогурт (кефир) и перемешайте.
4) Муку, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель, соду, какао и корицу перемешайте и постепенно добавьте к жидким продуктам в кухонный комбайн, чтобы тесто получилось как густая сметана.
5) Теперь добавьте отжатые кабачки и кофе, хорошо перемешайте.
6) Разъемную форму смажьте маслом и присыпьте мукой. Вылейте в форму тесто и поставьте в духовку на 50 минут при диаметре формы 20 см. (если диаметр формы больше, то выпекать нужно меньше)
7) Готовый торт выньте из духовки и дайте ему остыть. Затем выньте из формы.
8) Шоколад растопите в микроволновке или на водяной бане, смешайте с растопленным маслом и молоком (лучше сливками). Покройте глазурью тортс со всех сторон.

Совет:
Торт получается очень нежный и мягкий. Вкус кабачка почти не ощущается.
Количество: 4 порции
Время приготовления: 1 час



интересно, мы с народом гадали - чувствуется ли кабачок...
муж пришел вечером домой и сказал, что торт был очень вкусный и очень был удивлен, что там есть кабачок )))