Лада, Лада Матушка

Куриная печень в соусе с томатом

Продолжаю пробовать разные рецепты приготовления куриной пецени. В этот раз блюдо не менее удачное!



Куриная печень в соусе с томатом



Нужно:
500-600 гр. куриной печени
2 средних луковицы
100 гр. сметаны
250 гр. очищенных томатов в собственном соку (если помидоры целые, то порубить до однородной массы)
Соль
Перец
Лавровый лист

Приготовление:
1) Почистить лук, порезать и подрумянить в сотейнике.
2) Добавить туда помытую, очищенную от жилок, порезанную пополам печень. Поджаривать помешивая минут 5-7.
3) Посолить, поперчить, положить лавровый лист. Добавить томаты и сметану, хорошо перемешать. Тушить под крышкой до готовности.

Мои комментарии:
Использовала свежие помидоры + немного томатной пасты. А так же не удержалаь и добавила моркови :)
Рецептик простой и вкусный от Танюши-Умки