Апельсиновый фондан

Вообще-то фондан чаще готовят в шоколадном варианте. А мне попался апельсиновый - вкусно!
Апельсиновый фондан
Нужно:
Сливочное масло – 120 гр. + для смазывания форм
Сахар – 120 гр. + для посыпки форм
Мука - 130 гр.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Яйца – 2 шт.
Апельсин – 1 шт.
Для сиропа:
Апельсины – 2 шт.
Ликер апельсиновый или сок – 50 мл.
Сахар – 60 гр.
Приготовление:
1. С апельсина снимите цедру и выдавите сок. Добавьте к ним размягченное сливочное масло, сахар, муку, разрыхлитель, яйца и хорошо перемешайте.
2. Духовку нагрейте до 180 гр. Четыре порционные формочки смажьте маслом и посыпьте сахаром. Наполните каждую тестом и выпекайте фонданы 25 минут.
3. Для сиропа в сотейник выдавите сок апельсинов, добавьте сахар и ликер. Доведите до кипения и варите пару минут, помешивая. Остудите.
4. Готовые фонданы полейте сиропом и дайте настояться пару часов. Вынимайте из форм аккуратно – они получаются очень нежные и мягкие, а благодаря пропитке ещё и сочные!
Мои комментарии:
Grand Marnier у меня не было и потому заменила домашним апельсиновым ликерчиком.
Фонданы оставила в форме, залила их сиропом и поставила остывать и пропитываться.
Рецепт из журнала SAVEUR