Лада, Лада Матушка

Мясная кесадилья

До сих пор у меня как-то не складывались отношения с мексиканской кухней.  Мало готовила из неё, да и, почему-то, хотелось испечь тортильи самой... Я не стала тянуть кота за хвост и купила в METRO не очень дешевую упаковку тортилий. А заодно и хороший кусок сыра :)))))
Лепешки оказались очень удачными на вкус, не пересушенными - хорошо заворачивались и были использованы на чудесное блюдо, которое вошло в наше семейное меню:

036

Мясная кесадилья



Нужно:
Фарш говяжий - 400 гр.
Лук - 1 головка
Растительное масло - 3 ст.л
Перец чили, острый – 1 шт.
Фасоль в т/с консервированная – 1 б.
Кукуруза консервированная – 1 б.
Соль – по вкусу
Молотый черный перец – по вкусу
Кумин (зира) молотый – 1/3 ч.л.
Кориандр молотый – 1/3 ч.л.
Сливочное масло – 2 ст.л.
Лепешки «Тортильяс» - 6 шт.
Сыр мягкий – 200 гр. (можно больше)

Приготовление:
1. Лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле вместе с фаршем в течении 5 минут.
2. Перчик освободите от семян и измельчите. С кукурузы слейте воду, с фасоли сливать ненужно. Выложите в сковороду к фаршу чили, фасоль и кукурузу, посолите, поперчите, добавьте кумин и кориандр. Закройте крышкой и тушите в течении 10 минут.
3. В другой сковороде растопите сливочное масло. Сыр натрите на крупной терке. Тортилью разложите на столе, на половину её насыпьте равным слоем сыр, выложите примерно 2 ст.л. фарша и снова присыпьте сыром. Лепешку сверните пополам и обжарьте на масле с двух сторон. Нужно, чтобы обе стороны лепешки подзолотились, а сыр слегка «поплыл».
4. Повторите то же самое с остальными лепешками. Разрезайте каждую готовую лепешку на три части и подавайте горячими.

037

Мои комментарии:
Если вы сразу же не смогли все скушать, то остатки можно хранить в холодильнике – по отдельности! Такое блюдо замечательно подойдет для сытного завтрака.
Количество: 6 штук
Время приготовления: 25 мин.

035