Лада, Лада Матушка

Праздничные "улитки" из блинчиков

Это еще один рецепт в мою "БЛИННУЮ" копилочку!



Праздничные "улитки" из блинчиков



Для блинов:
1 л - воды
3 шт - яйца куриные
соль
30 г - сливочное масло
мука просеянная (немного) - тесто должно быть жидким.

Приготовление:
Я использовала проверенный рецепт. Муки ушло 500 гр.

Для начинки:
400 гр. фарша
2 помидора
200 гр. творожного сыра
2 ст.л. растительного масла
1 луковица
2 зубчика чеснока
0,5 ст. молока
3 яйца
зелень по вкусу - укроп, лук, черемша
соль, перец - по вкусу
сыр для посыпки

Приготовление:
1. Испечь блинчики.
2. Чеснок и лук мелко порезать, обжарить на растительном масле. Добавить фарш и обжарить до готовности. Слишком засушивать не нужно!
3. Помидоры ошпарить и снять кожицу, мелко порезать. Добавить к фаршу вместе со 100 гр. творожного сыра, посолить и поперчить по вкусу.
4. На готовый блинчик класть 2 ст.л. начинки, сворачивать трубочкой и резать по диагонали. Получившиеся "улитки" складываем в форму для запекания (у меня икеевская).



5. Делаем заливку из молока, оставшегося творожного сыра и яиц. Солим и перчим по вкусу. Заливаем наши "улитки", посыпаем сверху мелко порезанной зеленью (у меня черемша) и посыпаем тертым сыром.



6. Запекаем в духовке при 180 гр.С 10-15 минут.



Приятного аппетита!