Лада, Лада Матушка

Салат "Навруз"

Праздник весны Навруз (в переводе с персидского языка - "новый день") отмечается во многих странах Евразии. В этот день на стол по традиции подаются блюда, приготовленные из семи растительных ингредиентов. Если и вы хотите придерживаться этой традиции, замените в рецепте сметану растительным маслом.





Салат "Навруз"
Состав:
600 гр. крупного красного редиса
1 кочан салата латука (заменила на листовой салат)
3 вареных яйца
1 небольшой пучок зеленого лука
1 небольшой пучок кинзы (не брала)
1 небольшой пучок укропа
соль
молотый черный перец
1/2 стакана сметаны

Приготовление:
1) Редис промыть, удалить хвостики, очистить от кожуры и нарезать тонкими брусочками. Салат латук нарезать тонкой соломкой. Яйца мелко порубить. Зелень мелко нарезать.
2) Все ингредиенты смешать в глубокой миске, посолить и поперчить по вкусу, заправить половиной сметаны, выложить в салатник, полить оставшейся сметаной и подавать.

Мои комментарии:
Редиска=весна, весна=навруз :) Что ту еще добавить? :))))
Взяла из книжки "Узбекская кухня" от КП