Лада, Лада Матушка

Печеночный паштет

В рамках открытия для себя вкусной куриной печени! А еще хвастаюсь красивыми новыми формочками, которые мне подарила ines_witch



Печеночный паштет



Состав:
Лук репчатый – 200 гр.
Сливочное масло – 100 гр. + 50 гр.
Коньяк – 50 мл.
Перец розовый горошком – 10 шт.
Оливковое масло – 20 мл.
Печень куриная – 500 гр.
Сливки 20% - 200 мл.
Тимьян – 5 гр.

Приготовление:
1. Лук нарежьте полукольцами. В сковороде разогрейте оливковое масло и растопите в нем сливочное (100 гр.). В этой смеси обжарьте лук.
2. Увеличьте огонь и положите печень, порезанную кусочками. Обжаривайте 3-5 минут.
3. Влейте коньяк и готовьте еще 2 минуты.
4. Добавьте сливки, доведите до кипения и готовьте 1 минуту. Посолите и измельчите в блендере до однородной массы. Разложите по формочкам, разровняйте верх и дайте остыть.
5. Растопите оставшееся сливочное масло. Оно расслоится на 2 части – нам понадобится прозрачная, янтарно-желтая. Аккуратно налейте её в формочки поверх паштета, украсьте листиками свежего тимьяна, розовым перцем и поставьте в холодильник охлаждаться. Подавайте со свежим хлебом, тостами или крекерами.


Примечания:
Тимьяна у меня не было, украсила листиками розмарина.
Рецептик взяла у Андреи с shaleni.net