Лада, Лада Матушка

Тарталетки с винным ганашем и ягодами





Тарталетки с винным ганашем и ягодами

Для теста:
200 гр. муки
60 гр. сахара
50 гр. молотого фундука
150 гр. сливочного масла
2 яйца

Для ганаша:
140 гр. темного шоколада
125 мл. сливок жирностью 35%
50 гр. сливочного масла
2 ст.л. красного сухого вина
свежие ягоды для украшения

Приготовление:
1) Муку просеять, добавить к ней сахар и молотый фундук и перемешать. Добавить размягченное масло кубиками и растереть руками до крошек. Добавить 2 яйца и вымесить до однородности. Убрать в холодильни к для охлаждения минимум на 1 час.
2) Тесто раскатать толщиной 3-4 мм., уложить в формы, сверху положить фольгу и насыпать фасоль или горох. Выпекать 15 минут при 180 гр.С. Остудить.
3) Шоколад и масло растопить в микроволновке, перемешать, добавить вино (у меня было амаретто) и сливки. Получившийся ганаш разлить по тарталеткам, украсить ягодами и поставить охлаждаться на 1 час.

Мои комментарии:
Мы не смогли ждать целый час - сразу всё вечером слопали :) Получилось очень вкусно - песочная корзиночка со вкусом фундука и нежный шоколад с ароматом амаретто... Свежими ягодами я не запаслась, а потому использовала коктейлную вишню.
Рецепт из книги гастронома "Про шоколад".